Caloo(カルー) - 口コミ「信頼できる」: みみ・はな・のど神楽坂クリニック - 新宿区
公式サイト 03-6280-8048

信頼できる
nishimura(本人・50歳代・女性)

溶連菌感染症とヘルペス、耳鳴りで来院しました。

テキパキとそれでいて冷たくなく、的確に診察、治療をして頂きました。
周りに子供がいない環境で溶連菌に感染してしまい、このコロナ禍で手をしっかり洗っているつもりだったのに、、、と心の声がそのまま出てしまったら、大人の感染も普通ですよ、と明るく慰めてくれました。
ヘルペスに初めてなったときも、皮膚科に行けばよかったのに、大丈夫、診れますよ、でも、塗り薬が出せないだけですとおっしゃり、前回、溶連菌に感染していたから、口の中も診てみましょうとしっかり診察してくれました。
耳鳴りは元からありましたが、急にひどくなったので、検査をしていただき、高温難聴だけど、急に一時的に耳鳴りがひどくなったのは病的な物でないと診断いただきました。疲れとか、冷えとかの原因もあるとのこと、その後、耳鳴りはしますが、急にひどくなったのはその日だけだったので、確かに冷えていたかもと思いました。
近所の耳鼻咽喉科でお勧めなところは?と聞かれるとこちらの病院を教えます。
〇予約制
〇入口がちょっと解りずらい

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年12月

• ねこん
    4.0 神楽坂の駅からすぐの場所です。 マンションのような入り口なので、不慣れである初めての時は少し戸惑いました。 オンラインで順番待ちするシステムがある… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2017年04月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感