Caloo(カルー) - 口コミ「お世話になりっぱなしです。」: くり小児科内科 - 中野区

くり小児科内科 の口コミ・評判

• 女医
公式サイト 03-5345-6166

お世話になりっぱなしです。
prajna(本人・40歳代・男性)

こちらの先生がもし引退などで居なくなられたら本当に家族一同で困るレベル。
それぐらい自分と家族には生涯のかかりつけ医というべき先生です。
診察受ければ子供でもわかりますが本当に優しくて怖い要素など欠片もない先生。
いよいよお歳も召されてきている壮年の女医先生ですが、丁寧すぎるほどの優しい言葉遣いで接してくださる、温かすぎる先生なので良い意味で最初びっくりする方もいるかもしれません。
紹介状などの相談にも気さくに応じて下さいます。
難点は、そのような先生なので本当に順番待ちが多いことでしょうか。
対策もされており、ネット画面から予約を入れられて順番進行状況もスマホ画面などで確認できるので、近所で買い物などしながら行く時間を見計らうことができます。
先生が来院患者さん一人一人にじっくり診察時間をかけてらっしゃるので、そのぶん待ち人数表示が一人分減るのがかなり遅いのには苦笑いもしてしまいますが、それだけ診察を懇切丁寧にしてくださるので、患者としては「お互い様」なので我慢もできます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年03月

• ピロ
    5.0 小さい頃から通っており、先日大人になってから久々に来院しましたが、変わらず優しい院長先生に対応してもらえました。 今回は血痰が出たため、受診しました… (続きを読む)
    内科 2020年12月投稿
  • えっビッグすぎだろ
    5.0 過去に、中野区内の別の小児科でダメ出しばかりされ、 でも近所に その病院しかなかったので、 「小児科とは こういうもの」と割り切り、ガマンして通院… (続きを読む)
    小児科 2016年07月投稿