Caloo(カルー) - 口コミ「温かい下町のおじいちゃん先生」: カンノ内科・リウマチ科医院 - 葛飾区
  • 東京都葛飾区亀有5-20-14地図
  • 亀有駅
  • 女医
公式サイト 03-3605-5589
アクセス数  4月:44  |  3月:54  |  年間:612

温かい下町のおじいちゃん先生
ウエちゃん(本人・50歳代・女性)

今回カンノ整形外科に通って二回診察を受けました。(前回は二年前に半年間通いました) 先生はこちらから話しかければ、いろいろとアドバイスをくださいます。どちらかと言えば、少し人見知りしてしまう先生の様子ですが、いったん患者側から「先生、私こうなのですがどうしたら良いですか?」みたいなことを話せば、すぐに笑顔になり、親身になってアドバイスしてくれます。レントゲンの診断も適切で、骨に異常があるかを見てくれます。その後電気治療が必要な場合は、処置室に入るのですが、スタッフ全員が入口に向かい「おはようございます!」と明るく挨拶をしてくれて、とても気持ちよいです。待合室は混んでおり、お年寄りが多ければ席を譲ったりするのですが、亀有という地域性もあり、お喋りしてくれる患者さんがいっぱいです。待っている時間もあっという間に過ぎ、診察してもらえるので、いつも気楽に通える病院だと感じます。腱鞘炎なのでしばらく通います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 外皮用インドメタシン製剤

• Lune
    4.0 首が痛く動かなくなりましたので、伺いました。 朝いちばんで伺いましたが、すでに椅子には多くのおじいちゃんおばあちゃんがお座りになっており、いすには座… (続きを読む)
    整形外科 2017年09月投稿
  • 善良な一般人
    3.5 骨折の疑いがある怪我をしたので診てもらいました。 骨折もヒビも入っていないと診断されましたが、2ヶ月経ってもまだ痛いです。 怪我した箇所の骨が出っ… (続きを読む)
    整形外科 2016年02月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感