Caloo(カルー) - 口コミ「最悪です」: 新葛飾ロイヤルクリニック - 葛飾区
この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 03-3697-8333

最悪です
じょんこ(本人ではない・20歳代・女性)
内科

父がある時突然腰痛になったので、馴染みの接骨院に通ったのですが一向に良くならなかったんです。
接骨院の先生は心配だから病院で内科の検査をしてもらった方が良い。
多分肝臓、すい臓、血圧辺りが悪いんだろうから。といわれて受診しました。

問診でこの旨を伝えたのに整形外科に回されました。
そして、骨のレントゲンを撮りましたが案の定異常なし。
MRIも何故か骨を撮られて異常なし。

内科にやっと回って、採決と尿検査をしたのに尿検査してない事になってるし。
3時間以上待たされてやっと診察してもらったら、痛くなったら飲むようにと渡された痛み止めの薬を飲む程は痛くないから飲まなかったのに、何故飲まなかった?飲んでください。と説教。
飲んで治るならもう来なくていい。と言われ。
がんを心配して意気消沈していたのに、は?がん??と半笑いに聞き返される。
何言ってるんだこいつ?とこちらが馬鹿にされていると感じるような態度。
解らなくて怖いからこうして検査しにきてるのに何の説明もなくそれは無いと思うけど。と一蹴。
まぁ、やりたいなら検査してあげますよ。と上から目線。
この間ずっと半笑いで話し続けている。

翌週にその医師が検査日を決めたのに当日の午前中はその医師はいないので午後にどうするか?と
看護師の方が確認しに来る始末。

父は病院を出た時に一言
な?こんなに待たされあ挙句あれだもん
馬鹿馬鹿しくなっちゃうよな。とあきれ返っていました。

私はガンかも知れないと意気消沈して痛々しい父が心配で付き添ったのですが、この医師の患者に対する態度に腹が立って、悔しくて家に帰って一人で泣いてしまいました。
本当に最悪な医師でした。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

• かぐや
    3.0 夜中に高熱と膀胱炎の症状で受診。 夜中で専門外の先生でしたが、私が女性という事もあり、婦人科系からの痛みだとまずいと、丁寧にみていただけました。 … (続きを読む)
    内科 2017年06月投稿
  • じん3
    4.5 病院の雰囲気は可もなく不可もない初診時受け付けや診察までの手順がわかりにくかった。コーヒーの無料は良かった。清算は、診察券を入れての機械にて清算の為時… (続きを読む)
    整形外科 2016年11月投稿