Caloo(カルー) - 口コミ「切迫流産で入院、その後通院しました」: 楠医院 - 板橋区
  • 女医
公式サイト 03-3939-0096

切迫流産で入院、その後通院しました
みけひなた(本人・30歳代・女性)
2.0 産科

切迫流産で入院しました。
妊娠初期での破水で、淡々と説明して頂いたことは、かえって良かったです。
入院中はとてもよくして頂いたと思います。

ただ、その後の通院で、医師の対応に恐怖感を抱くようになり、通院できなくなり、妊娠7ヶ月で転院しました。

恐らく、医師の気分に波があり、たまたま私が来院したときに機嫌が悪かったのかもしれません。
私も妊娠中で、傷つきやすかったのだとは思います。

しかし、妊婦への対応は、もっと思いやりをもってすべきだと思います。

なお、入院中の食事はまずかったです。出産後もこの食事を食べるのか、、、と転院を考えたくらいです。

病院の看護婦さんや食事・掃除をしてくれるスタッフはとても優しかったです。

上の子と一緒に入院できるということですが、普通のシングルベッドで添い寝なので、物理的に不可能だと感じました。キッズスペースがあるわけでもなく、、、。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 個室(出産・分娩)

• 紫蘭55
    5.0 口コミで女医さんの対応が塩みたいでしたので覚悟しました。 おりものが急に出て、しばらく抗生物質飲んだりしても治らないので意を決して行きました。 … (続きを読む)
    婦人科 2021年07月投稿
  • そら
    1.0 こちらの婦人科で性病の検査をしてもらったのですが、女医さんの態度はすごく冷たいし、言い方もキツくて怖かったです。 再診で陰性だったのですが1つしか検… (続きを読む)
    婦人科 2020年05月投稿