Caloo(カルー) - 口コミ「子宮筋腫かもと思うならお勧めしません」: 池袋クリニック - 豊島区
医療法人社団雄秀会 池袋クリニック
  • 女医
ネット予約 公式サイト 03-3982-6228

子宮筋腫かもと思うならお勧めしません
ひるがお901(本人・40歳代・女性)

毎日排卵痛のような痛みがあり、お腹がかなり出てたので、この病院行きましたら
皆さん書かれてるようにサバサバした女医さんに当たり
両卵巣の子宮内膜症と診断
お腹がかなり出てる事を伝えたら見もせず、筋腫はあったけど2cmの小さいのがあるだけ気にしなくていい。子宮の壁が厚いだけと言われ、内膜症治療でピル処方されました。

次の週に人間ドックがあり内臓のエコーの際、腹の大きさを指摘され(痩せ体型です)内膜症と2cmの筋腫と診断された話をしたら
筋腫2cmではないと思う早くちゃんと見てもらった方がいいと言われました。

で、別のきちんと診察してくれる病院いったらエコーの時点でいくつか筋腫があり、1番大きい筋腫8㎝
だかエコーでは正確に計れないのでMRI撮りましょうという事になり
結果、1番大きい筋腫15㎝で大きい病院紹介され子宮内膜症と共に開腹手術になりました。
薬もピルではなく別のホルモン剤出されました。

同じエコーで2㎝だから気にするなと診断したこの病院に通い続けてたら、どうなってたのかと思うとゾッとしますし、いいかげん過ぎて怒りさえ覚えます。正直、診断料返してほしいくらいです。
生理の調整でピル貰うだけならともかく、婦人科の病気として診てもらうなら別の病院がいいです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年03月

• ねこ
    1.0 中学生の娘が生理の頻度過多のため、相談に行きました。低用量ピルをすすめられ、血栓の副作用について説明されたので、それだけ気をつければいいと思い、処方し… (続きを読む)
    婦人科 2022年09月投稿
  • 山羊750
    2.0 ピル処方でお世話になっています。一時期生理が長引く、量が多い等問題があったため何度か診察をしましたが、解決に至りませんでした。中でも女医の先生は診察中… (続きを読む)
    婦人科 2022年03月投稿