Caloo(カルー) - 口コミ「子宮がん検診はNG」: 松本レディースIVFクリニック - 豊島区
  • 朝(8:15〜)
  • 女医
公式サイト 03-5958-5633

子宮がん検診はNG
雷雨840(本人・30歳代・女性)
1.0 ガン検診

対応が今まで行った病院で一番悪かったです。
豊島区の子宮がん検診の案内が来て、近隣だった事と、丁度妊娠を希望しているフェーズだったので選びました。電話したところ、時間の予約ができないとのこと、また、一緒に不妊の相談をさせてほしいと伝えたところ、請求処理の関係で別日に来てほしいとのこと。一旦、がん検診のみ向かうことにしました。
丁度、お盆休みの中日に来院。受付はまぁまぁ感じ悪くはなかったです。一応、「女性医師が不在です。」と伝えられました。院内は大変混雑しており、夫婦が多いのですが、皆待たされているからか、イライラした雰囲気が伝わってきます。およそ1時間半で検診の順番が来ました。私は何度か検診を受けたので大丈夫でしたが、看護師の説明がなさすぎて、驚ろき。検診自体は、サクッと終わりましたが、問診一切なし。以前に受けた病院では、軽く近況を聞いてくれたのに。
さて、二週間後に検診結果が来まして、HPV感染のみ陽性とあり、同病院でのみ詳しい説明が聞ける、と文書連絡がきました。心配なので、仕事返上で翌朝再来院。受付でまた「男性医師しかいない。」と確認されました。平日午前もやはり混んでおり、今回 は約2時間待ちました。その後の医師との会話が以下の通り。
医師 「(持参した検査結果を見て)『1年後に精密検査を受けたほうが良い』とあるので、1年後に精密検査を受けたほうがいいと思います。」
私「早く受けたほうがいいということはないですか?」
医師「1年後と記載があるので、早くても半年ぐらいですかねぇ。クリニックや産婦人科が良いと思います。」
私「?ここはレディースクリニックですよね?ここじゃだめなんですか?」
医師「普通の産婦人科がいいと思います。」
早く仕事に戻りたかったのですが、受付で待てと言われ、30分ほど待ち、「説明終了とのことなのでお帰りください。」と告げられ、病院をでました。
そもそも区のがん検診受け付けてるくせに、精密検査できない産婦人科ってどういうこと?不妊専門だから見られないのであれば、不妊以外の治療は一切やりません、と明記してくださいよ。私の平日5時間を返してほしいし、この後どこの産婦人科に行くべきやら。不妊治療の必要があるのですが、この病院には何があっても行かないと、決意しました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: ※区の子宮がん検診

• ピーコックブルー85
    1.0 他の人も書かれているように、個人個人への対応が、不誠実なクリニックだと感じた。 他サイトの口コミ点数は良いが、サイトによってはクリニックの担当者がチ… (続きを読む)
    婦人科 2023年05月投稿
  • ペルシカム504
    1.5 毎回の予約で医者は指定できず流れ作業の治療のため、人工授精や保険内での体外受精など初期の治療段階であれば問題はないと思いますが、40歳前後と比較的高齢… (続きを読む)
    婦人科 2022年09月投稿