Caloo(カルー) - 口コミ「ここに通ってすぐに子どもを授かりました。」: 杉山産婦人科 - 世田谷区
この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 03-5454-8181

ここに通ってすぐに子どもを授かりました。
ぼん(本人・30歳代・女性)
4.5 その他 (生殖医療科) 不妊治療

第二子を妊娠希望で、こちらの病院に通いました。

第一子も人工授精で授かったので、最初から人工授精希望で通い始めました。
この病院には専用の保育施設があるので、子どもを預けることができる為家からは電車で結構かかるのですが、こちらにすることにしました。

それまでも、別のところに1年半くらいかかっており、人工授精を4回受けて出来ずに、転院しました。

初診の時に排卵後の子宮を見てもらったのですが、そのときに「卵が大きくなる前に排卵してるみたいだ」と言われ、今まで他の病院では全く言われてなく、いつも人工授精時に排卵済になっている原因だったのかと初めて分かりました。

設備などが充実しているため、血液検査で排卵日が分かるため、確実な排卵日に人工授精ができ、なんと次の一回目の人工授精(AIH)で妊娠しました。やはり卵が17mmで排卵しており、今までの人工授精は先生の予測で排卵日を決めており、卵が小さいまま排卵していると指摘されたことはないので、その排卵日より前に排卵していた可能性が高いと実感しました。

検査でAMH(卵巣年齢)の数値もはかれるため、今後の計画の目安になると思いました。私はAMHの値が低かったので、1回で出来なければ次のステップに進もうと考えていました。

技術も設備も大変いいと思うのですが、待ち時間が大変長いです。3時間待つこともあり、設備がきれいなので苦痛ではないですが、覚悟して行くほうがいいです。

受付の方は忙しい為かあまり愛想がなく、事務的な方が多いです。あと、子どもを保育施設に預けられるんですが、祝日は保育施設は休みで、その日に診察のときはキャンセルし、一ヶ月
先送りしました。祝日も病院が開いてるなら開けるべきだと思うのですが。。

でも、目的は妊娠が出来ることなので、その点では時間もお金も体力的にも最小限で済み、大変感謝しています。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

• うめ
    1.0 分娩予約済み後、妊婦検診でのこと 身分証がないと、予約有り受診履歴あり、母子手帳ありにも関わらず検診を断られました。 体調に不安なことがあ… (続きを読む)
    産科 2024年03月投稿
  • リコリス018
    5.0 昨年第一子妊娠が発覚し、都内の婦人科で心拍確認後、こちらの病院へ。39週で出産しました。夫婦の希望としては、多少お金がかかっても、無痛分娩&きれいな個… (続きを読む)
    産科 2023年08月投稿