Caloo(カルー) - 口コミ「我が家にとっては完璧なホームドクターです」: Kメディカルクリニック - 世田谷区

Kメディカルクリニック の口コミ・評判

Kメディカルクリニック
この病院の看護師求人
  • 土曜も診療
  • 夜(〜19:30)
この医療機関への問い合わせ
公式サイト 03-5314-3713
アクセス数  5月:646  |  4月:412  |  年間:8,419

我が家にとっては完璧なホームドクターです
スー(本人・50歳代・女性)

烏山に15年以上在住してますが、
内科の先生では一番信頼できる方です。
家族4人(夫婦、中学生、小学生)が必要な時にお世話になってます。
家族4人症状はバラバラなのですが、毎回すぐに治る、守備範囲が非常に広い先生です。専門は呼吸器だと思います。

・診断が的確(他の内科でなかなか治らない、誤診されている症状が治る)
・処方が的確(通常の薬も漢方薬も必要に応じて適宜処方してくれる)
・検査が的確(血液検査でCRPが即時で出る、動脈硬化の検査もできる)

いろんな口コミの評価が低いのにびっくりです。
先生はコミュニケーションが独特な面があるかもしれませんが、
実はとても患者思いで、すごく優しいです。
無駄な治療はしませんし、見逃しもおそらくないでしょう。

本当に病気を治したい、無駄な治療はしたくない、他で治らなかった、身体にあった薬を飲みたい方はぜひ行ってみてください。
あまりほめすぎなので、疑われるかもしれないですが、私は単なる患者、全くの部外者です~。

強いて難点をあげるなら先生とは関係ありませんが、漢方薬を処方されることが多いので、薬代が普通よりかかります。

看護師さん&受付の方も皆優しいですよ。
先生が立って患者を迎えてくれる病院も今までこの先生以外では経験がないです。
たぶん先生のポリシーなのかな?

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年12月
コメント(0件)
  • コメントはありません

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• sapporo2051
    5.0 突然、掌蹠膿疱症になりました。 手の掌に水疱が出来て皮が剥がれ痛みが出ました。良くなったり悪くなったりを繰り返します。 胸の痛みも激しくなり、くし… (続きを読む)
    内科 2024年01月投稿
  • 当摩泰久
    5.0 ホームドクターとして10年以上診ていただいています。 たばこの副流煙を原因とする気管支炎がきっかけでした。 家の近所の医院は抗生物質を数ヶ月投薬し… (続きを読む)
    漢方 2020年11月投稿