Caloo(カルー) - 口コミ「予約不可の為待ち時間は平均2時間。それでも通いたいクリニックです」: にしなレディースクリニック - 世田谷区
  • 東京都世田谷区用賀4-5-20 アドバンス高荒2F地図
  • 用賀駅
公式サイト 03-5797-3247

みどり(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

妊娠確認後、職場近くの産婦人科に2度ほどかかりましたが、診察に不安を感じたため家の近くで評判の良い産婦人科を探し、それまでかかっていたところで紹介状を書いてもらい、こちらに移りました。

とても評判が良いようで待合室はいつも満員です。予約が出来ない為、平日でも2時間は待ちます。
まず受付を済ませて待ち時間を確認すると、外出するかどうか確認されますので、体調が良い時は外出してスーパーに寄ったりカフェで軽く食事したりして時間を潰してから戻るようにしています。

診察は丁寧ですが、割とあっさりしています。こちらから質問しなければうるさく言われません。
ただ妊娠初期は特に不安が多いと思いますので、心配な事は何でも聞いてみた方が良いと思います。
私は偏頭痛持ちの為、カロナールを処方してもらいました。

料金は妊婦健康診査受診票交付前でも自己負担額2000円以下で、とても良心的だと思いました。(それまでかかっていた産婦人科では毎回1万円ほど支払っていました)
こちらにかかるのは分娩までの短い間ですが、良いクリニックを見つけられて良かったと思っています。駅からすぐの立地も良かったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
料金: 1,800円 ※妊婦健康診査受診票使用前の平均金額です。(超音波検査混み)
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

• あやめ578
    5.0 ホルモンバランスの乱れを感じて受診しました。今までほかのクリニックでは問診だけしてピル処方をされることがありましたが、こちらではきちんとホルモン検査を… (続きを読む)
    婦人科 2023年09月投稿
  • 竜巻252
    5.0 妊婦健診利用 まず、凄く待ちます! 朝5時頃〜名前を書くボードが置かれていて名前書き出来ますが、曜日によっては5時半に行っても8番目とかありま… (続きを読む)
    産科 2022年03月投稿