女医さんの入りやすいビルの2階にあるクリニックです

夜寝つきが悪くなり、朝がだるく、日中耐え難い眠気に襲われる日々が続いたので意を決して行きました。診断名はうつ病と言われ、ひどくならないうちに会社を休むように言われました。
はじめての精神科、心療内科だったのでとても不安だったので、女医さんのいるクリニックを探しました。後々、それはあまり気にしなくてよかったと個人的には感じています。
凛とした先生で、先生のデスクの前に置いてある椅子にかけて話をします。
話をしている傍からどんどんその内容でしょうか、先生がすごいスピードでパソコンに入力していくので、気圧されるかもしれません。
私は診察室と待合がとても近くて、薄いドア1枚隔てただけだったので、話している内容が他の人に聞こえないかが少し心配でした。
無理やり話を切り上げたりすることなく、こちらがたくさん話たい、相談したい時はじっくりと診察してくれましたが、その代わり予約している時間から1時間ほど待たされることもあります。この手の診察時間は読めないので、外出して時間をつぶしにくく、平日仕事帰りの時間帯には待合の椅子がなくなることもありました。
個人的にはとにかく、薬の変更が多かったです。合わなければどんどん変えていくといった感じでした。
2011年02月
2015年09月
tenpon
4.5小さなクリニック小さなクリニックで受付が混んでいます。先生は経験豊富そうな女医さんです。質問したことには答えてくれて、薬には抵抗がありましたが、丁寧に必要性や薬の説明… (続きを読む) -
ダイモス349
1.5 評判が良かったのでこちらに転院・通院していました。 受付の方はとても優しく丁寧で、先生も親身に話を聞いてくださいます。話を聞いて欲しい方には向いてい… (続きを読む)
豪徳寺整形外科クリニック
(東京都世田谷区豪徳寺)
診療所メンタルクリニックやまびこ (東京都世田谷区桜新町)3.98 口コミ2件診療科:精神科、心療内科、予防接種
診療所多賀谷医院 (東京都世田谷区桜)4.06 口コミ2件診療科:精神科、心療内科
診療所医療法人社団夜想会 用賀メンタルクリニック (東京都世田谷区用賀)4.02 口コミ12件診療科:内科、精神科、心療内科
診療所あいわクリニック (東京都世田谷区駒沢)3.93 口コミ7件診療科:精神科、心療内科、予防接種
診療所クリニック川畑 (東京都世田谷区宮坂)4.01 口コミ3件診療科:神経内科、精神科、心療内科