Caloo(カルー) - 口コミ「安心信頼できます☆」: 三茶クリニック - 世田谷区
この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 03-5431-7372

安心信頼できます☆
Nzz(本人ではない・10歳代・女性)
5.0

子供の尿検査の再検査で受診。
★土日も診察可能な為、非常に利用しやすい。ただし休診の場合もあるので、それは患者側が要チェックです。
★電話受付・院受付ともに良く、電話受付は傾聴が上手で的確な対応です。
★待合 幅広い椅子でゆったり座れました。
ただ、患者さんは日曜日の為か多いです。
しかし、流れはスムーズでイライラしませんでした。ランチ雑誌などもあり!
帰りもスムーズでした。
★看護師 とても当たりの良い方でした。
娘からの話で、採血中に良い血液と悪い血液の見分け方など、色々教えてくれたそうです。色々な事に興味のある年頃には良い会話になったようでした。
★医師 また当たりの良い先生です。こちらは再検査となって漠然と不安がありましたが、検査の意味、疑われる病を分かりやすく教えてくれました。不安はなし。採血、採尿、浮腫がないかなど診ていただいたとき、 娘は肩コリが酷い!とわかりました。本人自覚なし。ただ、コレが頭痛などに繋がるのでストレッチ、猫背に注意とあり。患者側をよく理解し誠実な対応でした。仕事はテキパキ、問診触診など丁寧です。

★駅から近く、銀行、西友などスーパーもあるので、ついでに他の用事も済ませやすい。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

• Physalis47
    3.0 こちらの医院には何度も来院しており、いつも同じ先生で急性気管支炎を患ったときには真摯に話を聞いてくれて、聞き取りずらい声にも関わらずこちらの話にうんう… (続きを読む)
    呼吸器内科 2017年11月投稿
  • 火星783
    4.5 吐き気を伴うような酷い咳が続き、 こちらのクリニックを受診しました。 人気のためか、待ち時間は結構長かったです。 受付の方や先生の対応は優しく丁… (続きを読む)
    呼吸器内科 2017年07月投稿