胃痛にて胃カメラ

胃の痛みが治まらず、胃を決して胃カメラをすることに、通院しました。
麻酔をして内視鏡をしてくれるとのことで、この病院を選びましたが、やはり検査当日は怖かったです。
しかし、実際の検査は完全に寝ている間に終わってしまい、驚くほど楽でマウスピースをしてから後のことを全く覚えておらす。気が付いた時は看護師さんに支えられてお休みするチェアの上にいました。
結果はピロリ菌のいる慢性胃炎と逆流性食道炎がみつかり、こらから除菌をすることになり、またしばらくして検査を行うことになりました。
その後の先生の説明もわかりやすく丁寧で、一年に一度は内視鏡の検査をした方がいろいろ早期発見できるとのこと。
今後、またお世話になりたいと思っています。
2015年09月
2015年11月
ディオネ893
5.0お薦めできる内視鏡検査クリニック定期的に内視鏡検査でお世話になっているクリニックです。所在地は世田谷区・成城で、場所柄か?とても清潔感のある非常に綺麗なクリニックです。もちろん中身も… (続きを読む) -
わさび
医療法人社団順正会 ヒロオカクリニック
(東京都新宿区新宿)
診療所医療法人社団 le boisあんどうファミリークリニック (東京都世田谷区砧)3.52 口コミ5件診療科:内科、消化器内科、胃腸科、肛門科、小児科、予防接種
診療所つつじヶ丘ホームドクタークリニック (東京都調布市東つつじケ丘)4.49 口コミ5件診療科:内科、呼吸器内科、消化器内科、胃腸科、内分泌代謝科、糖尿病科、アレルギー科、皮膚科、美容皮膚科、内視鏡、予防接種、健康診断
診療所医療法人社団慶有会 祖師谷内科クリニック (東京都世田谷区祖師谷)3.10 口コミ1件診療科:内科、消化器内科、胃腸科、予防接種
診療所ヨシダ消化器内科クリニック (東京都世田谷区南烏山)3.83 口コミ2件診療科:内科、消化器内科、胃腸科、予防接種
診療所医療法人社団 成城加々美クリニック (東京都世田谷区成城)- 口コミ0件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、予防接種