Caloo(カルー) - 口コミ「誤診されました。「優しい」ことより、確かな診断が重要。」: 本八幡皮ふ科クリニック - 市川市
  • 夜(〜19:30)
公式サイト 047-318-2011

誤診されました。「優しい」ことより、確かな診断が重要。
1.0 皮膚科

夕方の遅い時間に行きました。かなりの人数が待っていて、受付の女性にどれくらい待つことになるか確認したところ2時間くらいとのこと。その言い方がとてもぶっきらぼうで驚きました。もう一人の受付の女性も笑顔の無い方でした。

今回、足の指の爪を深く切りすぎてばい菌が入ったと考えました。1年前にピアスの穴からばい菌が入って蜂窩織になったことがあったので、「同じ病気ですか」と先生にお聞きしたのです。
確かに物腰のやわらかな先生です。しかしながら、よく確認もせずに私の言った病名を告げました。そして、5日分の抗生物質を処方されました。診察室に入ってわずか5分で終了。
しかしながら、薬を飲みきっても良くなりませんでした。
たまたまインフルエンザの予防接種に行った別の病院で相談し、足の指を見せたところ皮膚科専門でもないのに、「巻き爪」と即断し治療してくださいました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

• kimuchi
    4.0 ・美容(フォトフェイシャル)→ベッドは2つほど。隣とは仕切られてますが、話し声は少し聞こえることも。施術前のメイク落とし、施術後のメイクをするのは、洗… (続きを読む)
    美容皮膚科 2022年09月投稿
  • カーネリアン512
    3.5 シャンプーが合わなかったのか、頭にフケが出てしまい、見た目的にも痒みもあり診察に伺いました。 初診だったので結構待ちました。 病院が開く前に行った… (続きを読む)
    皮膚科 2022年05月投稿