Caloo(カルー) - 口コミ「横柄な先生が多いです。」: 船橋市夜間休日急病診療所 - 船橋市
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜24:00)
  • 女医
公式サイト 047-424-2327
アクセス数  3月:57  |  2月:82  |  年間:797

横柄な先生が多いです。
ciel70305080(本人ではない・1歳未満)

子供の脱水症状で、県でやっている小児科相談ダイヤルにかけたところ至急受診したほうがよいということで、午前5:00に行きました。
今回は2回目なのですが、医師会で持ち回りのようで、以前は別の先生でしたが
どちらも横柄な先生でした。
自分の病院ではなく、当番制なのでいやいややっているといった感じが態度に表れています。

私なんかは休日診療所なんかは所詮そんなもので、重症かどうか判断さえしてくれればよいというつもりで行ったのですが、そんな私でも次はないなと考えてしまうくらいです。

看護師さん(おそらく医師とは違う病院から当番制で派遣されている方)も医師の判断に疑問を覚えたようで、会計待ちの際に「開院したらかかりつけ医でみてもらったほうがよい」とこっそり言いに来てくれたというレベルです。

救急車を使うほどではないから、と患者側もがんばってきているのに、こんな態度を取られるようでは、無駄な救急搬送が増えてもしょうがないですよね・・・。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
料金: 300円 ※子供医療費制度適用

• Chiy
    2.0 子供が夜中に発作(呼吸困難)を起こすことがよくあったため、発作の度に診て頂きましたが、私が行ったときの運が悪かったのか、とにかくみなさん冷たかったです… (続きを読む)
    2018年10月投稿