Caloo(カルー) - 口コミ「激混みです。」: ますだ乳腺・甲状腺クリニック - 船橋市
  • 夜(〜19:30)
公式サイト 047-411-7430

激混みです。
ルル(本人・50歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

市の乳がん検診で8年ほど前から通っています。
最近の画像と過去の画像(マンモグラフィー)を比べたら乳腺の石灰化が進んでいるということで、乳腺エコーを診てもらうことになりました。
初回は院長枠で取ってもらえたのですぐに診察。
診察の際に経過観察で次回6か月後とのことでしたが、仕事も多忙なのでもう1回だけ院長枠で取ってもらえないか?と聞くと周りにいたナースたちの露骨な嫌な顔。
仕方なく(当然なのですが)予約希望月の3か月前の予約日の朝向かいました。
朝の8時ごろに到着したらすでに40人以上並んでいて番号札をもらい、9時から電話と来院と交互に予約を入れるのですが終わったのはほぼ11時。
診察だけでなく予約すら一苦労です。

その時知り合った人はせっかく予約したのに、当日どうしてもお仕事が休めない事態になったので泣く泣く放出をしたと…
予約方法が完全アナログなので、ちょっとはデジタル化してほしいです。

先生はイイ人です。
受付さんもイイ人です。
ナースさんたちが、ちょっと?あれ?って感じの人が多いです。

市のクーポンを持っていたら電話で優先的に予約が取れます。
先生の腕が良く評判なので市外県外からもたくさんの人が診察に来ています。
待合室は狭いです、暑いです。
雑誌なんかもありますが、何か時間つぶしができるものを持っているとなおいいですね。

今月、6か月ぶりにまた検診に行きます。
今年はマンモグラフィーの年でないので乳腺エコーが頼りです。

【2023年10月 追記】
昨年の検診より、Dr.が一人増えました。
院長先生の息子さんです。肩書的には副院長先生の様です。
お二人で診察されている日には出くわしたことがないのですが
以前よりは予約が取りやすくなった気がします。
副院長先生も丁寧に診てくださる方です。
これから先もお世話になりたいので、お若い先生が引き続きいるという事は
安心できますね。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 1,270円 ※乳がん検診(エコー分)の支払額です。
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

• あさがお194
    5.0 会社の健康診断にて乳がん検査がひっかかり、精密検査を受けるため、母の勧めでお伺いしました。 とても人気が高い病院と聞いていましたが、来院される方々の… (続きを読む)
    乳腺科 2020年04月投稿
  • Caloouser66454
    5.0 予約が非常に取りづらいようです。 私は紹介状があったのですぐ受診出来ましたが、そうでなければ数か月待たないといけなかったかも、、、 近所だからとい… (続きを読む)
    2016年06月投稿