Caloo(カルー) - 口コミ「駅近で立地はとてもよい」: メディカルハートなでしこ皮膚科クリニック - 船橋市
この医療機関への問い合わせ
公式サイト 047-421-1112
アクセス数  3月:326  |  2月:344  |  年間:6,154

駅近で立地はとてもよい
saryuuu(本人・20歳代・女性)

一駅となりに住んでいますが、あまり周辺に良い皮膚科がなく、ネットで検索してこちらを受診しました。電車を使って行きますので駅近なのはありがたいです。
千葉大出身の先生で、専門医もとっているということで診断などは信頼がおけると思います。
待合室は小さなお子様も多く賑わっていましたが、皮膚科は回転も早いので、待ち続けたという印象ではないです。
軟膏を塗布され、赤外線?を当ててもらいましたが(浸透が良いとか、、)、軟膏の処方が出され、結局家で塗り続けることになるので、あれは無くてよかったなぁと、保険点数稼ぎなのかなぁと思いました。
先生の診察は流作業のように終わってしまうので、なんで赤外線を当てるのか、などを看護師さんに質問しましたが、優しく答えてくださいました。
医師の診察・診断が大事だと思うので、次も皮膚科にかかるときにはお願いします。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%
コメント(0件)
  • コメントはありません

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• 雪路336
    1.0 診察してくださったのは院長です。高圧的で人の話を聞かない、皮膚科なのに患部を見ないで診察を終わらせる、こんなひどい対応は初めてでした。皮膚の異常で診察… (続きを読む)
    皮膚科 2022年04月投稿
  • mofumofu
    3.5 急遽腹部の皮膚が痛痒くなり、近隣のクリニックを調べて受診しました。土曜日だったこともあり、人気なのか待ち時間が結構ありました。周りに時間をつぶせるとこ… (続きを読む)
    皮膚科 2021年11月投稿

この医療機関の関係者の方へ