駅近で立地はとてもよい

4.0
皮膚の発疹・かゆみ
一駅となりに住んでいますが、あまり周辺に良い皮膚科がなく、ネットで検索してこちらを受診しました。電車を使って行きますので駅近なのはありがたいです。
千葉大出身の先生で、専門医もとっているということで診断などは信頼がおけると思います。
待合室は小さなお子様も多く賑わっていましたが、皮膚科は回転も早いので、待ち続けたという印象ではないです。
軟膏を塗布され、赤外線?を当ててもらいましたが(浸透が良いとか、、)、軟膏の処方が出され、結局家で塗り続けることになるので、あれは無くてよかったなぁと、保険点数稼ぎなのかなぁと思いました。
先生の診察は流作業のように終わってしまうので、なんで赤外線を当てるのか、などを看護師さんに質問しましたが、優しく答えてくださいました。
医師の診察・診断が大事だと思うので、次も皮膚科にかかるときにはお願いします。
2015年05月
2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: アンテベート軟膏0.05% |
雪路336
1.0二度と行かない診察してくださったのは院長です。高圧的で人の話を聞かない、皮膚科なのに患部を見ないで診察を終わらせる、こんなひどい対応は初めてでした。皮膚の異常で診察… (続きを読む) -
mofumofu
3.5 急遽腹部の皮膚が痛痒くなり、近隣のクリニックを調べて受診しました。土曜日だったこともあり、人気なのか待ち時間が結構ありました。周りに時間をつぶせるとこ… (続きを読む)
医療法人社団鉄結会 アイシークリニック上野院
(東京都台東区東上野)
診療所奏の杜すずらん皮膚科 (千葉県習志野市奏の杜)4.39 口コミ19件診療科:アレルギー科、皮膚科、美容皮膚科
診療所医療法人社団朝陽会くりはら内科・皮膚科クリニック (千葉県船橋市宮本)3.90 口コミ3件診療科:内科、消化器内科、アレルギー科、皮膚科、小児科、予防接種
診療所ジーク夏見クリニック (千葉県船橋市夏見)4.33 口コミ10件診療科:内科、アレルギー科、外科、リハビリテーション科、皮膚科、小児科、漢方、予防接種
診療所船橋ベイサイド皮膚科 (千葉県船橋市浜町)3.38 口コミ8件診療科:アレルギー科、形成外科、皮膚科、美容皮膚科、予防接種
診療所医療法人社団大輝会徳山内科医院 (千葉県習志野市津田沼)3.44 口コミ1件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、糖尿病科、アレルギー科、外科、整形外科、皮膚科、予防接種