Caloo(カルー) - 口コミ「良い病院です」: ツチダクリニック - 千葉市中央区
公式サイト 043-309-1114

良い病院です
かっか(本人・50歳代・女性)

良い病院です。特にリウマチ治療に関してはとても丁寧なケアをしてくれます。一般の整形外科にはない色々な薬や治療法、最新の治療法などを検討してくれます。今まで治らないとされていたリウマチですが現在は新しい治療法が開発されています。患者にとっては喜ばしいことです。他では受けられない新薬を検討してくれますが、費用が高額であるのと、歴史が浅いので副作用などのリスクについての臨床例が少ないことが心配です。先生は画期的治療と勧めてくれますが、一方では重篤な副作用があると危惧する医師もおり、治療は受けたものの副作用で二次疾患を併発するのはこまります。オープンにセカンドオピニオンなどを提言していただけると納得して治療を受けることができるのですが。
それと、待ち時間が長すぎて予約受診に3時間以上もかかり、何のための予約かわかりません、通院に疲れます、体の調子が悪いので尚更のことです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
  • かっか
    かっかです、私が書き込みした文章と違う事が掲載されています。内容が一部変えられている事が残念です。改善してもらいたい提言を書き込んだつもりですが、、、、
    投稿:2015/05/29 22:24

• ラナンキュラス202
    5.0 院長先生の土田先生はリウマチの権威として世界的に有名とか。 地元の整形外科に通っていた時は毎日痛い痛いと言っていたのが嘘のように今では快適に毎日を過… (続きを読む)
    2017年09月投稿
  • momokai1108
    4.0 手にこわばりがありネット検索して診察していただきました。 短気で不安な事が我慢出来ないので、専門医での検査や診察が大好きです。 こちらも、初日のレ… (続きを読む)
    リウマチ科 2015年05月投稿