Caloo(カルー) - 口コミ「綺麗は綺麗なんですが治療方針が馴染めませんでした。」: 西千葉皮膚科クリニック - 千葉市中央区
  • 女医
公式サイト 043-203-6480

綺麗は綺麗なんですが治療方針が馴染めませんでした。
ジョニール(本人・30歳代・男性)

自動車関連の仕事で油やガソリン、薬品などに触れる機会が多かったときに、手に謎の発疹が出て、どうにも仕事が手につかない状態になってしまい、皮膚科を探していました。
友人がここの病院の先代の先生にかかっていて良い先生だと聞いていたので選びました。

場所も変わっていて不安なまま受診したらどうやら2代目の先生が現れました。
まぁ2代目なら意思も継いでいるかと思ったのですが、日本人なのにもかかわらず、言葉があまり通じない人でした。
こちらの不安は無視、ステロイド系の薬は使いたくない、他の薬はないか、というのも無視。
原因のスクリーニングもきちんとしておらず、なんだかわからないまま嫌な薬を大量に塗られうんざりしました。
「よく伸びる薬ですがとにかくたっぷり使ってください」というような恐ろしいことを言っていた記憶があります。
この時点で他の病院を受診する気持ちが固まりました。

場所は先代の頃から移転し、病院自体はやたらと綺麗な内装で、お金かかってるなーという印象でした。

レーザー何とかとか、そういう機材はあるようですから設備は新しいでしょう。
ですが、私のような患者を治す所ではない、と感じました。
友人に話したら、残念がっていました。

来院時期: 2001年07月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ステロイド系の薬

• 水963
    5.0 娘が学校で怪我をしてしまい 学校のほうでこちらに連れてきてもらい 迅速に処置していただきました 縫っていただいたので わたしは抜糸のときに初め… (続きを読む)
    皮膚科 2023年02月投稿
  • ラミウム680
    1.0 肉芽腫で2020年8月より約1年間通いましたが、ゲンタシン®️軟膏0.1%を処方しただけで何の治療もなく、肉芽腫が改善しないで反って悪化してしまいまし… (続きを読む)
    皮膚科 2021年09月投稿