Caloo(カルー) - 口コミ「可もなく不可もなく・・」: なつめ皮ふ科 - 千葉市美浜区
  • 千葉県千葉市美浜区真砂2-14-15地図
  • 検見川浜駅
  • ネット予約
  • 女医
ネット予約 公式サイト 043-270-2211

可もなく不可もなく・・
蘭(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

こちらの皮膚科で2-3回お世話になりました。
内容はいずれも美容上の皮膚の悩みです。

①身体にある、少しだけ色みがかって突起したホクロ(2-3箇所)
②顔のクリーム色状の小さなニキビ(脂肪のかたまり?)の様なもの(3-4コ)

いずれもおそらく私本人しか気にならない程度のものでしたが、色白なので目立つ様な気がしてとても気になっていたので相談も兼ねて行ってみました。
本来であれば美容皮膚科の管轄になるのかも?とも思いましたが、近くにはないのと、そこまで大げさにするほどではない様な気もしたのでひとまず直ぐに来院できる、こちらを選びました。

クリニックは、デザイナーズビルの様な近代的な円柱のコンクリートの建物が印象的でした!お洒落です。
次に待合室はとても混んでおり、待ち時間は長かったです。

2人の女性の先生の診察を受けたことがありますが、一人は院長先生らしき物静かなタイプの先生、もう一人は優しくテキパキとした感じのしっかり話を聞いてくださる先生でした。

治療内容としては、いずれも①は液体窒素、②は針先の様なものとピンセットで取ってもらう(ちょっと痛い)・・といったものでしたが、こちらのクリニックでは先生が指示したあとに看護師さんがすべて処置してくださる感じでした。

液体窒素に関しては他のクリニックでも看護師さんの処置だったことがあるのですが、②の様な内容だと他のクリニック(県外の皮膚科)は今までお医者様が直接、処置してくださっていたので、できればお医者様にして欲しかったというのが本音でした。
処置後、鏡で見てみると、傷跡がずれていて取れていないところもあったのは残念でした。

しながらこちらは専門が美容皮膚科ではないこと。また、受付や先生方、看護師さんたちの対応は優しく終始、居心地が良かったことは確かです。
できる限りの治療をしてくださいったことにも感謝しています。

よって、特に悪いイメージはありませんが、皮膚の悩みに対しての治療の満足度も含め、相対的に3.5星にさせていただきました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年04月

• そんたん
    5.0 ストレスでアトピーが悪化し、すがる思いでこちらの病院へ行きました。笑顔の素敵な優しい先生がまず私の話を聞いてくれて、それだけでも安心しました。私にとっ… (続きを読む)
    皮膚科 2023年12月投稿
  • カリョフィルス834
    4.5 どなたも投稿されていますが、先生は最高な医師だと思います。しかし、看護師の対応が最悪です。先日、子供が受診した際に処置が痛くて泣きました。小さい子供が… (続きを読む)
    皮膚科 2023年03月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。