Caloo(カルー) - 口コミ「乳ガン検診を受けました」: 千葉健康クリニック - 千葉市稲毛区
  • 女医
公式サイト 043-255-8434

乳ガン検診を受けました
あき(本人・40歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

院内は清潔感があり,きれいでした。混んでいて待ち時間があるものの,スタッフの対応もよく,全体的には好印象です。

検査自体は,他の病院と変わりないように感じました。プライバシーにも配慮されていて,検査中,嫌な感じは受けませんでした。

結果を聞きに医師と話をしたとき,少しあいまいな返答があったので不安でした。「再検なし」としておきますが,痛みが出たら専門の医療機関で再検査をしてください,と言われました。この病院でよかったのか,迷いが生じました。

知り合いに話したところ,近くに「乳ガンに関して,見立ての上手な先生がいる」とのことなので,次回の検診はそちらに行こうと思っています。

過去に要再検になっていない方や痛みのない方には,よろしいかと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年08月
  • 心房細動
    >少しあいまいな返答があったので不安でした。
    私も全く同感です。
    私は健保の健康診断を同院で受けましたが、
    最後のステップで院長が診察をしました。
    どうもアブレーション術(心房細動の手術)に詳しくないのだろうと思わざるを得ない言動があり、
    唖然としました。(内容は一般の方には分からないと思いますので割愛しますが。)

今回は、(毎月定期的に厳しい検査を受けているため)肝機能についてだけ知りたいと思い、受診しました。
    なので、もうこの病院には来ないだろうと思って帰ってきました。
    人間ドックの方達がかなり居ましたが、果たして心配だなと思った次第です。
    投稿:2014/11/09 06:08

• 雪嶺114
    3.0 インフルエンザの予防接種で利用しました。予約が要らず、在庫もある点はよかったですがとにかく朝から混んでいます。 9時受付で8時50分くらいに行ってみ… (続きを読む)
    予防接種 2021年01月投稿
  • ラジアータ822
    3.5 幼少期から通っているクリニックです。 医師もずっと前から変わらず同じ先生です。 建物も古い感じですが、それが逆に安心感をもらえます。 待合室は広… (続きを読む)
    2019年06月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。