Caloo(カルー) - 口コミ「交通の便がよく、評判のいい耳鼻科」: あらい耳鼻咽喉科クリニック - 柏市
ネット予約 公式サイト 04-7173-8787

交通の便がよく、評判のいい耳鼻科
Mamimu(本人・50歳代・女性)

<症状・来院理由>
 私は、ある朝突然耳が聞こえずらくなってしまったのです。あわてて、耳鼻咽喉科へ行くことにしました。かなり聞こえずらい為、一人で車を運転することが心配で電車を利用していける医院を捜していました。そして、友人があらい耳鼻咽喉科を進めてくれました。
 この、あらい耳鼻咽喉科は東部野田線の増尾駅の改札を出た目の前なので交通の便がよく、幼児から大人まで通院される方が多くとても評判のよい医院とのことでした。

<待ち時間・看護師や受付スタッフの対応>
 評判が良いため常に混んでいて、ウェブでの予約をしないで行くとかなり待つことになると友人に言われ、早速ウェブ入会をし予約を取りました。そのため、予約時間少し前にお伺いしたので、待つことも10分弱位だったと思います。
〈ウェブ入会のパンフレットは受付にあります〉
 スタッフの方・看護師の方もとても的確な対応で、感じが良かったです。

<医師の診断・治療法>
 先生は、とても優しい穏やかな話し方をされる方でした。診断は「突発性難聴」とのことでした。先生は、いろいろな局面から何故このようなことが起こるのかをいろいろと話してくれました。わかりやすいところでは、睡眠不足が続くだけでも軽度の難聴になり、ストレスが長期間つづいたりすることで誘発することもあるとのことです。実際、仕事の関係でこの冬場は特に忙しく任された仕事をこなすために、気づかぬところでストレスがかかっていたのだと思います。
原因がわかれば、あとは直すだけです。先生の優しいお言葉にどれだけ安堵感を覚えたかわかりません。
 治療はお薬によるもので、定期的に聴力を測りました。10日もしないうちにすっきりしてきて、聴力検査も無事パスしました。
~設備も整っていて、安心して通院できる信頼ある医院だと皆さんにお勧めできます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年04月

• John
    1.0 2月頭にめまいと耳鳴りの症状あり、めまいは1日で治りましたが、耳鳴りが続くので診察を受けました。めまいと聴力検査をしてもらい、めまい症状はないとの診断… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年04月投稿
  • アララ
    5.0 のどが弱く扁桃腺がすぐに腫れるのでよくお世話になっています。 朝などは営業開始前、凄く混んでいて30人待ちなどはざらです。 スマホのアプリで予約可… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2022年08月投稿