Caloo(カルー) - 口コミ「蕁麻疹で診てもらいました」: あつさか皮膚科クリニック - 柏市
  • 千葉県柏市松葉町4-9-5地図
04-7133-0101

蕁麻疹で診てもらいました
えくそしすと(本人・30歳代・女性)

突然に蕁麻疹が出てしまい、近所の皮膚科のない病院で内科で診てもらっていたのですが、なかなか蕁麻疹が治らず、皮膚科に通ってみたらいかがですか?と言われ、一番近い皮膚科という理由で通院いたしました。

体に出ている蕁麻疹を一目見て、蕁麻疹ですねとのことで、アレルギーを抑える飲み薬と、かゆみを抑える塗り薬をもらいました。
特に血液検査などしなく、私が色々と聞かなかったからなのか、あまり説明もなく、2時間近く待った診察の割にはあっけなくてちょっと残念でした。お薬は、内科でもらっていたものと同じでした。

とにかく待ちます。予約はありません。1時間~2時間待つのは当たり前、最悪3時間程待ちます。順番表に名前を記入しておいての外出OKです。近くにスーパーがあるので買い物などして時間を潰しています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月

• 猟犬757
    5.0 普段、全く病気をしない私の手に湿疹ができました。 私自身はひどく痒いわけでもないので気にしなかったのですが、妻に子供に移る病気だと困ると言われ、渋々… (続きを読む)
    皮膚科 2016年03月投稿
  • エクルベイジュ871
    1.0 顔、特に目の周辺が腫れ、痒み湿疹が出たため、来院。待ち時間は3時間以上でした。蕁麻疹なのかアレルギー症状なのか勿論自分は素人なので分かりませんが、思い… (続きを読む)
    皮膚科 2015年08月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。