Caloo(カルー) - 口コミ「酷い対応でした」: あつさか皮膚科クリニック - 柏市
  • 千葉県柏市松葉町4-9-5地図
04-7133-0101

酷い対応でした
エクルベイジュ871(本人・40歳代・女性)

顔、特に目の周辺が腫れ、痒み湿疹が出たため、来院。待ち時間は3時間以上でした。蕁麻疹なのかアレルギー症状なのか勿論自分は素人なので分かりませんが、思い当たるのが、旅行先で飲んだ色々な野菜やフルーツ、ヨーグルトなどが入った生ジュースを飲んだあと、痒みが出て、段々顔に細かい湿疹が出たように思いましたので、そのようにお話ししました。私としては、アレルギーであれば、今後の為に何がアレルゲンなのか、検査などして頂きたかったのですが、混んでいたせいもあるのか、医師は非常に面倒くさそうに アレルギーの検査なら内科でやってくれ、命に危険が有る場合のみやるけど、今日は検査なんか必要ないというような事を言われました。とりあえず、痒みを抑える薬だけ出すと言われました。3時間以上待って、この対応と非常に腹立たしく思ったのですが、唖然として何も言えませんでした。
その後、他の皮膚科に行ったら、しっかりと検査をしてくださいました。今後の為に、とお願いしたにも関わらず、命の危険がないから必要ない=ショック症状が出ていないという事なのでしょうが、内心は混んでいるため、面倒な検査はしたくないというのが、ありありと感じられました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

• 猟犬757
    5.0 普段、全く病気をしない私の手に湿疹ができました。 私自身はひどく痒いわけでもないので気にしなかったのですが、妻に子供に移る病気だと困ると言われ、渋々… (続きを読む)
    皮膚科 2016年03月投稿
  • わたみん
    2.5 何回か行きましたが、待ち時間が長過ぎます。 受け付けの人はとても親しみやすく親切です。 近所ではとても人気らしいですが個人的にはイマイチかな?… (続きを読む)
    皮膚科 2015年04月投稿