Caloo(カルー) - 口コミ「子供3人こちらの病院で出産しました」: ジュネス長岡 - 佐倉市
公式サイト 043-461-0303

子供3人こちらの病院で出産しました
nana15(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

子供2人をこちらの病院で出産していて、5年ぶり、3人目の妊娠が妊娠検査薬で判明し、妊婦検診から出産までまたこちらの病院でお世話になりました。

妊娠してから月に一度の検診、出産予定日が近づくと2週間や1週間に一度の検診がありました。

病院内はとてもきれいで、待ち時間子供用に小さいですがおもちゃがありビデオが見られる部屋があります。毎回待ち時間はとても長いです。(2時間前後)特に午前中は座れないほど混んでいることがよくあるので午後の時間帯がおすすめです。先生は男の先生で、院長先生の他にも何人かいて曜日によって違ったりします。看護師さんや助産婦さんもみんなベテランといったかんじで安心して出産することができました。入院中のごはんもおいしく、部屋や院内もきれいでとても快適に過ごせます。退院の際は、産まれたての子供の写真が入った卓上カレンダーや、退院してから数ヵ月後ですが、院長先生と撮った写真や子供の写真等入ったDVDももらえます。子供の予防接種もこちらでしてもらえるのですが、これもまた待ち時間が長くつらいので、予防接種は小児科でやってもらった方が早くて良いと思います。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

• 雨風
    4.0 妊娠してから出産までお世話になりました。 先生も東邦大学の先生などが常勤しており、予約して行くのでそこまで待たないです。 ただ少し受付の事務の人が… (続きを読む)
    産婦人科 2020年12月投稿
  • ブラウン167
    4.0 とてもアットホームな雰囲気が緊張感をほぐしてくれます。そして見るからに優しそうなおじぃちゃん先生。話し方がとても穏やかで安心して診てもらうことができま… (続きを読む)
    産婦人科 2017年04月投稿