Caloo(カルー) - 口コミ「もう行きません」: つちや耳鼻咽喉科医院 - 印西市

つちや耳鼻咽喉科医院 の口コミ・評判

• 千葉県印西市草深1203-10地図
  • ネット予約
  • 朝(8:45〜)
ネット予約 公式サイト 0476-47-3387

もう行きません
gyun819(本人・30歳代・女性)

酷い喉の痛みと発熱で行きました。感染症も喉の腫れもないと言われ、処方された薬は

全く効かず、後日再び受診しその旨をドクターに伝えると何故か不機嫌になり、もう

くるなと言わんばかりに薬は処方されず、蒸気の吸入のみで帰されました。

何日も熱も喉の痛みも全く治まらず他院を受診しました。

こんなに熱があるなら何か感染症にかかっている可能性があるからと、丁寧に検査し

てもらうと、溶連菌であることが判明。

感染症なのに暫く放置の状態だった為に喘息になってしまいました。

近場で耳鼻科が無かったので適当に受診してしまった事をとても後悔しております。

病院選びは慎重にと言いますが、身をもって実感させられました。

もう二度といきません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月
  • かよりん
    私も同じ目に遭いました。耳と鼻は薬を入れたり機械で治療しますが喉も奥を殺菌するなど全くしません。ここしか耳鼻科がなく、牧の原にできた、なのはな耳鼻科も薬をやたらに多くの種類を出し、技術も未熟です。ここの地域は耳鼻科難民です。大人は都内にいくしかありません。
    投稿:2017/05/25 10:37
  • gyun819
    かよりん様。同じような目に遭われて大変でしたね。処方した薬で改善されないなら他の病気を疑って親身になって診てくれる病院では無かったので残念です。この地域に信頼できる耳鼻科が出来る事を願います。
    投稿:2017/09/25 12:40

• むめ
    5.0 子どもの鼻風邪で受診しました。 予約をしていましたが、15分ほど待ったと思います。 予約をしておくと待ち時間がない病院ばかり今まで行っていたので少… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年10月投稿
  • トルコ石981
    3.0 前は毎回混んで嫌でしたが、システムが構築されて予約制になったので待ち時間が少なくて済みます。昔からですが本当に毎日多くの患者さんが受診されています。待… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年06月投稿