Caloo(カルー) - 口コミ「私も此方の先生いい印象でした。」: 松戸タワークリニック - 松戸市
  • 千葉県松戸市松戸1139-2 ライオンズステーションタワー松戸302地図
  • 松戸駅
  • 電子処方せん対応
公式サイト 0473944270

私も此方の先生いい印象でした。
YOU(本人ではない・3〜5歳・男性)

日曜日でいつも通っている病院がお休みだった為にクチコミを見て急遽、喉の痛みを訴えた子供を連れて此方に伺いました。(子供自ら「おくちのおいしゃさんにいきたい」と訴えたので余程だと判断しました。)

喉の痛みのみで熱もなかった為に結構待たされましたが、結果的に行ってよかったです!

正直、待っている間は『普通に今日は家で休ませて明日かかりつけに行けばよかったかな…』なんて思っていたのですが(日曜という事もあり高熱の患者さんやら、予約の方が最優先だった事もあり受付の方に何番目ですか?と聞いても、先生の判断か後から来た人が予約の人だったかで順番がズレます。外で待っているとなると順番を過ぎたらまた待つそうです。)、1時間ちょっとで中に呼ばれ印象としては他の方と同じで「長く待たせてしまって本当にすみません」と言った感じで腰が低く、此方の話や保育園で流行っている病気等も聞いて下さり、そちらの検査をして下さりました。

「安いキットしかないから10分位かかるけど〜」なんてお話しながら検査をして下さったのですが、その間も性別で病気にかかりやすいんですかね〜なんて質問にも染色体の話で丁寧に受け答えして下さり、でもやっぱりかかりやすい子は男女関係なくかかりやすいね(笑)なんて他愛もない話をして下さっていました。検査が終わって結果待ちで暇を持て余していた子供にも声をかけて下さり「お父さんのところに戻ってる?いいよ〜自分で行けるかな〜?」なんてドアも開けて下さいました。

そして結果としては、やはりウィルスに感染していた事もあり、先生の対応も素早く、安心できる対応だったので土日もやっている、また次回からは電話予約も出来るとの事なので何かあったらまたここに!と思える病院でした。

只、強いて言うなら消毒液が置いていなかったり、トイレに行っても手洗い場がなかったりと少々不衛生な面が見受けられます。自身で持参すれば問題ないかと思いますが、トイレに手洗い場がないのは辛いです。

もしも単なる風邪くらいならかかりつけ医を待った方がいいかと思います。日曜なので病状の重い方が見受けられましたし、今回は他の子供にも感染する病気でしたが別室に〜等の配慮もなかったので(建物的になのか部屋の数的に出来ないのかは分かりません)。。

今回は親の勘もありましたし、明らかに口の中を見た時にかなり喉が腫れていたので連れていきました。総合的に見ていい印象で、また土日等にヤバいな!と思う時があればまた此方に連れていこうと思いました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: バナンドライシロップ5%、ミヤBM細粒
料金: 200円 ※子供医療受給券

• りり
    4.0 松戸駅東口のプラーレの近くで、アクセスが良いです。 仕事中に風邪のような症状が出てつらく、遅い時間にやっている内科をインターネットで探して行きました… (続きを読む)
    内科 2020年05月投稿
  • 雨557
    5.0 土日もやってるクリニックなので急な時はいつもこちらを利用します。 再診だと予約ができるので、予約をしていた方が待ち時間は15〜20分短いです。ちなみ… (続きを読む)
    内科 2018年06月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感