Caloo(カルー) - 口コミ「赤ちゃんの検診と予防接種」: 横田医院 - 流山市

横田医院 の口コミ・評判

04-7152-0101

赤ちゃんの検診と予防接種
さくさく(本人ではない・1歳未満・男性)

赤ちゃんが生まれてから3ヶ月検診などの赤ちゃん検診で利用させていただいています。病院自体は小児科だけでなく内科などもあるため、患者さんは年配の方が多いです。
赤ちゃんの検診や予防接種はあらかじめ電話で日時を予約していけるため、待ち時間は5分~10分ぐらいなので小さい子供がいる方には特におすすめです。待っている間も待合室には畳のひいてある子供の遊び場があるので、子どももたいくつしないで一緒に待っていることができます。
先生は年配の方が一人なので、初めて通ったときは怖い印象がありましたが何度か通っているうち慣れました。先生はとても子供思いで、私の子供が生後10ヵ月の時風邪で下痢を繰り返していた時に離乳食をそのままあげていると言ったら怒られました。つまり、大人だって下痢をしていればおかゆとか胃腸に優しいものを食べるのに、子供にはそのままの食事を与えるなんておかしいでしょ!ってことです。
初めての子育てで分からないことが多い私にとっては、とてもいい先生です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

• さくさく
    4.5 通い始めたのは子供が3ヶ月の頃からなんですが、最初の先生のイメージはちょっと怖いおじいさんって感じでした。病院も少し年数がたっているみたいで、患者さん… (続きを読む)
    予防接種 2015年08月投稿
  • もひを
    4.0 子供の予防接種と私本人のおできで 二日続けて行きました。 基本的に予防接種は予約が必要です。 行く前に電話で予約しましょう。 午前中電話した… (続きを読む)
    外科 2014年08月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。