Caloo(カルー) - 口コミ「仕方がないとは言えど」: 医療法人社団誠馨会新東京ハートクリニック - 松戸市
  • 千葉県松戸市根本474-1地図
  • 松戸駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 047-366-3333

仕方がないとは言えど

高血圧で新東京クリニックさんに御世話になっていたのですが血圧も正常値に戻った為に処方されていた薬を一時的にストップしていました。
体調の良い日が続いていたのですが2016年10月24日の朝方に倦怠感を感じ血圧を測定したら上が180の下が103もあり急いで新東京さんに問い合わせ急遽病院へ向かう事に。
予備薬のアジルパを飲んではいたのですが体調不良は回復せず新東京クリニックに付く頃には怠さの限界に。
内科が込み合っていたせいか受付で待たされ体調悪化。
その後は2Fの診療室のベットで体調が回復するのを待つ羽目に。
CT、心電図、血圧測定を行い診察へ。
体調が回復せずという事もあり車椅子移動。
混雑も伴い1つ、1つの診察の待ち時間が長く感じられる。
診察室前までは車椅子移動で診察までは車椅子で待たされる。
体調不良とは言え車椅子での待ち時間は辛かった。
診察結果は一時的な劇症型の高血圧と診断され自宅に残っているアジルパで様子を見るように言われフラフラしながらの帰宅。
夕食も碌に取れない状態で就寝。
次の日も体調は優れず薬を飲んで様子を見ながら書き込みをしている。
脳、心臓、血液と検査はして戴いたので安心はしていますが体調回復の為に受診しているので何か他に手立てはなかったのかとは思います。
医師曰く血圧は薬で徐々に下げて行かないと危険ですとは言え度辛い。
明日には血圧が元に戻っているかもしれませんよと笑顔の対応でしたが相変わらずしんどいです。
処方薬はありませんでした。
次は11月の初めに健康診断を受け薬の続投かを決めるそうです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

• ゆきりん
    4.5 父が椎間板ヘルニアを患い、手術が必要となり、医療関係の知人からこちらを紹介いただいて、日帰りでの手術を行うことになりました。私は送迎や付き添いのため車… (続きを読む)
    整形外科 2016年07月投稿
  • さくらとらな
    4.0 急に夜に気分が悪くなり吐き気がひどく、一晩中吐き続けて翌朝頭が痛く起きられませんでした。これはまずい会社は休んで、午後から13時30分から午後の診療が… (続きを読む)
    内科 2015年12月投稿