Caloo(カルー) - 口コミ「親身に相談に乗っていただけるクリニック」: 岡産婦人科稔台クリニック - 松戸市
公式サイト 047-364-2071

親身に相談に乗っていただけるクリニック
Mpgmdjt(本人ではない)
4.5

個人医院です。
外から見て印象が古く暗いので、やってるのかやってないのか一瞬迷う感じです。
古いですが、気さくで明るく優しい年配の男性医師が診てくれます。
とても感じの良い先生で、こういった先生だと安心できるので、子供の予防接種はこちらで済ませることが多かったです。
予防接種の受け方の計画を相談させて頂きましたが、受けるべき順番や期間を母子手帳に記入してくれたので、とても助かりました。

10年程前からたまに行く程度ですが、現在は分娩を受けていないようで、妊婦さんと分かるような妊婦さんは見たことないかもです。
婦人科と子供の予防接種で通院する方が多いのかなという印象です。
土日もやっていて、市の健診もOKなのは有難いですね。
受付と待ち合いが近く、受付に向かって椅子が並んでいるので、受付で受診内容を聞かれたりすると、他の患者さんにも聞こえる…と困ることがありました。
椅子が少なめですが、たまに旦那さん連れた家族(!)なんかも来て狭い待ち合いに座ってたりします。
地域のクリニックならどこでもそうですが、顔を知ってる人も見かけやすいわけで、デリケートな症状等で受診だとちょっと…と感じるので、個人的にはマナーとして男性連れは遠慮して欲しいなと思いますが、ここは狭いし椅子も受付向きだし診察室の声も聞こえたりすることがあるので余計にそう感じます。
ですので、個人的にデリケートな内容での受診は控えていますが、基本的に親身に相談に乗っていただける病院なので、予防接種や妊婦健診、市の検診等は安心してお任せできると思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

• misakisle
    1.0 生理が来ないのに不正出血が続いたので 緊急で行きました。 初診だったので問診票を書いたのですが 思い当たる節に全部チェックをつけました… … (続きを読む)
    産婦人科 2023年04月投稿
  • kaji
    1.0 とにかく対応が悪い。人を馬鹿にしたような、上から目線の対応を終始される。 低用量ピルを飲んでいて、引っ越しを機に初めて受診。 ピルは種類によっ… (続きを読む)
    産婦人科 2022年04月投稿