Caloo(カルー) - 口コミ「的確な診断で、救われました!」: いとう内科・呼吸器科クリニック - 浦安市
  • 千葉県浦安市入船4-3-1 新浦安エスケービル地図
  • 新浦安駅
公式サイト 047-350-7711

的確な診断で、救われました!
ライラック424(本人・60歳代・女性)
5.0

咳が止まらない、しつこい風邪だと思い、なじみの内科へいき、いろいろな薬を内服したが、治りませんでした。他院へ行き、別の薬に変えましたが、それでも治りません。
 それどころか、だんだんひどくなり、ついには夜眠ろうとして横になると咳に襲われる、また発言しようとするたびに咳が出て、話がしづらくなるほどになりました。
 どうも変だ、とネット検索して、こちらの呼吸器科にたどり着きました。
 さすが呼吸器科というだけあって、普通の内科にはない、呼吸の検査の機械があります。それによると、私の病気は典型的な咳喘息のグラフを書いていたのです!
「今までの薬では、全然効かないのは当然です」との先生の診断通り、こちらで処方していただいた薬で、その晩から、ピタリと眠れるようになりました。
 喘息は、ずっと付き合っていかなければならないそうですが、私の場合は、わずかな薬だけで、症状は抑えられています。
 たまたま近所の方も同じ症状だったので、こちらの医院を紹介したところ、彼女も喘息でした。「夜の苦しさが、ピタリと止まったのよ! 本当にありがとう、助かったわ」とお礼を言われました。
 長びく咳の方は、ぜひ、こちらの呼吸器科で検査していただくとよいと思います。
 予約が必要です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年09月

• GREEN
    4.0 完全予約制で新患は多分1日に1人しか取っていないと思いますのでハードルは高いです。 Dr.は逓信病院の呼吸器科の部長をされていた方ですので、まず… (続きを読む)
    アレルギー科 2018年02月投稿
  • 八分儀495
    5.0 何件も回っても突き止められなかった原因不明の咳を、初診で行ったその日に突き止めてくれました。 喘息だと言われ続けていたが、実は鼻炎とストレスが原因の… (続きを読む)
    呼吸器内科 2016年04月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感