Caloo(カルー) - 口コミ「沢山、患者さんがいらっしゃいます。」: 浦安皮膚科 - 浦安市

沢山、患者さんがいらっしゃいます。
さまよえるにゃんこ(本人・40歳代・女性)

仕事の都合上、土曜日にしか通院出来ませんが、待合室はいつも患者さんでいっぱいです。しかし、段取りよく(流れ作業)で、いつも、待ち時間→診察→投薬→支払いと薬の受け取りを合わせて、一時間位で終わります。
先生は、治療内容などを簡潔に説明して下さるので、わかりやすいです。
看護師の方も、皆さん親切で感じが良いです。

院長先生の診察しか受けたことがありませんが、曜日によって先生が代わる日があるようです。病院内に、日時と先生のお名前が書いてあります。

場所も、浦安駅から1~2分なので、通院しやすいと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 飲み薬、塗り薬
  • ブッカブー673
    非常に合理的な診察システム、簡潔明瞭で的確な説明(非常に冷たく機械的と嫌がる方も多いようですが)は、長時間待ちたくなく早く治したい人には好都合ですね。
    私もここ知ってから他には行きたいと思わなくなりました。
    人によって判断が異なるので、ここが嫌な人は他に行ってもらえればさらに待ち時間も減ります。
    投稿:2020/12/25 16:05

• ラベンダー896
    2.0 大先生の頃から手湿疹で断続的に通っています。 皮膚科専門医なので内科でついでにもらうような薬よりは断然効きます。 経過が良く1年位受診せず、最近ま… (続きを読む)
    皮膚科 2020年07月投稿
  • 粉雪177
    3.5 人気がある皮膚科で、腕がいいとの噂もあり、こちらに2度ほどお世話になりました。 とても手際がよく、要領よくシステムができているので、診察から支払いま… (続きを読む)
    皮膚科 2017年04月投稿