Caloo(カルー) - 口コミ「発達障害専門&話をよく聞いてくれる良い先生」: ゆうゆう舎岩川小児科 - 市川市
047-323-5605

発達障害専門&話をよく聞いてくれる良い先生
まりん(本人・30歳代・女性)

小児科の病院ですが、私は大人の発達障害で受診しました。
そもそもなぜこちらの病院に行くことになったかと言いますと、発達障害支援センターで紹介して頂いたからです。

自分が発達障害じゃないか、という疑いがあり専門の病院を受診しようとしました。
大人の発達障害専門の病院をインターネットで探して、予約を取ろうとすると1年待ちなどでしたので諦めかけました。
しかし、こちらの病院ではそんなことはなく、予約もすぐに取れました。

小児科なのでやはり子供の発達障害と見受けられる子が多く、気後れしましたが、先生がとても良く話を聞いてくれ、経験が多く専門的な感じがしました。

発達障害の診断としては、チェックしていくテストのようなものと腕の動きなどを診られました。

私の診断結果はADHDとアスペルガーでした。私はうつ、強迫神経症もあったのですが、そういったことにも相談にのってくれ、家族の話などもよく聴いてくれ、とても良い先生です。

受付の方も優しい方で、行きやすい病院だと思います。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジェイゾロフト錠25mg、デプロメール錠25
料金: 200円 ※自律支援医療制度を使用

• Ocean
    4.5 岩川先生に会っていなければ、我が家は崩壊していました。浦安市に相談して紹介され、すがるような思いで子どもを連れて受診しました。 先生は、小児神経… (続きを読む)
    精神科 2019年11月投稿
  • みどり
    3.5 突然の全身硬直の痙攣があったのは息子が15の春。救急で運ばれた大きな病院の看護師がてんかんの疑いがあるからと、個人的な意見で紹介されたのがこちらの病院… (続きを読む)
    小児科 2016年09月投稿