Caloo(カルー) - 口コミ「信頼できる医師と看護婦」: 井上小児科皮フ科 - 北葛飾郡杉戸町

井上小児科皮フ科 の口コミ・評判

• 埼玉県北葛飾郡杉戸町高野台西 2-6-3地図
  • 杉戸高野台駅
  • 電子決済可
  • ネット予約
  • 朝(8:30〜)・夜(〜20:00)
ネット予約 公式サイト 0480-33-8690

信頼できる医師と看護婦
嵐(本人ではない・1〜3歳・男性)

風邪、皮膚炎、喘息発作など子供が体調を崩すと常に頼りにしています。
一番初めの来院は、病児保育室とんことりへ預ける登録のためでした。

解熱剤をあまり処方しない治療方針のようですが、いつもきちんとした説明があるのでそれほど不安はありません。
風邪が長引いて気管支炎や肺炎を起こして喘息発作に至る・・・という経緯を今までに数回繰り返してきましたが、徐々に体が強くなってきたせいなのか、先生の治療方法がよいせいか、最近では喘息発作に至らずに良くなることが多くなってきました。

日中は予約をしていてもかなり混み合いますが、とんことり(病児保育室)で子供たちの面倒を見てくださる保育士さんが交代で小児科の待合室に一人いてくださり、子供たちの相手をしてくれます。これが子供にはとてもうれしいようで、よほどの高熱でぐったりしているときでなければ喜んでキッズスペースで遊んでいます。
高熱や下痢の時の主たる治療方針は水分補給、という治療方針のようですので、院内で点滴をしてもらうことも多いのですが、早朝から夜まで、本当によく面倒を見てくださって感謝しています。
病院の診療時間や、病児保育室(院長のご自宅のようです)を見ても、本当にこの医院がなければ共働きで子育てを続けてこられなかったといっても過言ではありません。むしろ先生のおからだが心配です。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: パルミコート吸入液0.25mg、インタール吸入液1%、キプレス細粒4mg

• akane
    4.5 インターネット予約ができてとても便利です。 待合室には充実したキッズスペースがあり、たまに保育士さんが絵本を読んでくれたりします。 予防接種は予防… (続きを読む)
    2019年03月投稿
  • 松葉968
    3.5 予約診療が便利でかかりつけにさせて頂いてます。看護師さん、受付の事務の方、大変親切です。時間帯によっては絵本の読み聞かせをしてくださったり、キッズスペ… (続きを読む)
    小児科 2019年01月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。