Caloo(カルー) - 口コミ「乳幼児健診とワクチン接種で来院。」: 山王ドームクリニック - 白岡市
  • 埼玉県白岡市寺塚97-2地図
  • 白岡駅
公式サイト 0480-91-0311
アクセス数  3月:37  |  2月:38  |  年間:374

乳幼児健診とワクチン接種で来院。
yuyu1978(本人・30歳代・女性)
4.0 乳幼児検診

山王クリニックで第一子を出産したのでそちらで併設されているこちらで乳幼児健診と予防接種を受けました。
外観も中も綺麗で落ち着いた雰囲気です。
予約制ですが、それでも待ち時間は一時間くらいかかります。こちらで出産した人か白岡市民しか利用できないそうですが、それでも混んでいます。
内科などがあるわけではなく、検診やワクチン接種といった目的で来ている方しかいないので風邪などの他の病気を移されたりする心配も普通の小児科よりは少ないのでいいと思います。
ベビーマッサージや離乳食教室などのイベントをやっていることもあるのでそちらも利用しました。少人数で行い、子どもと一緒でも気兼ねなくできるのでいいと思います。
駅から遠く、子どもを連れて歩いていくのは大変でタクシーを使ったりすることもあったのでその点が難点です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

• あぐー
    5.0 山王クリニックで出産後の予防接種や母乳相談ができます。いつでも電話してきて!と言ってくださるので、本当に心強いです。助産師さんによっては言い方がきつい… (続きを読む)
    予防接種 2020年03月投稿
  • こぱるん
    5.0 [症状・来院理由] 赤ちゃんの1か月健診で行きました。 [感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応] 産院はこの山王ドームクリニック前にあ… (続きを読む)
    2013年02月投稿