Caloo(カルー) - 口コミ「子供のニキビ診療のため付添」: さくらクリニック - 越谷市
公式サイト 048-964-1222

子供のニキビ診療のため付添
XYZ(本人ではない・10歳代・男性)

子供のニキビ診療のため付添しました。以前にも通院したことがあり病院の内容は解っていたのですが、改めて行ってみると相変わらずの大盛況ぶりで、大変込み合っています。
受付は午前の部、午後の部と分かれていて、診察券を機械に通すと整理券が発行され、整理券の順番で受付となります。
午後の受付時間に行ったのですが、すでに40番しかしながら午前の部の診察がまだ続いており、待つこと2時間やっとの診察となります。
病院スタッフは全員女性ですので、女性の方は受診しやすい病院だと思います。
診察そのものは丁寧でわかりやすく、また薬を希望すれば多め(薬によって限度あり)に出してもらえるので受診の回数を減らすことができます。
一度受診すると期間等制約はあるのですが、次回薬だけ出してもらうことができるので、その場合は待ち時間が大幅に短縮できます。
とにかく待ち時間は覚悟しなくてはいけない病院です、近くのスーパーや公園、パン屋さんなどで時間を潰すことを考えておくべきでしょう。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ダラシンTゲル1%

• たびい
    4.0  足の爪が割れて剥がれたのと鼻のニキビ、それに頭のかゆみで受診しました。 看護師さんからの聞き取りの後に診察。  頭のかゆみは、従前の病院から処方… (続きを読む)
    皮膚科 2020年04月投稿
  • みみ
    4.5 皮膚トラブルでお世話になりました。 見せるのに少し抵抗のある場所でしたので、医師はじめスタッフの方全員が女性なのは安心です。 先生はテキパキは… (続きを読む)
    皮膚科 2020年04月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。