Caloo(カルー) - 口コミ「いつも混んでる人気の皮膚科です。」: さくらクリニック - 越谷市
公式サイト 048-964-1222

いつも混んでる人気の皮膚科です。
スケキヨ(本人・30歳代・女性)

スタッフが全員女性の病院です。
先生、看護師さんもとても愛想がよく診察も丁寧で人気に納得ですが非常に混んでいます。
朝は8:45から番号とりが始まりますが30分前でもすでに長蛇の列であることが多いです。
待ち時間も1、2時間は毎回覚悟していきますが徒歩圏内で星野珈琲やステーキガスト、丸亀製麺、デニーズなどあるし病院横に公園もあるので暇は外でも潰せます。
あと初診の方は受付システムが最初わかりにくいかもしれません。受付前に午前午後の二種の発券機があります。
初診の方は初診用カードが近くにあるので記入して希望の発券機にいれ受付番号の紙をとります。
診察券がある場合はそこに診察券をいれ発券です。
番号をとったあと受付で10番単位で呼び出されるのでそこで番号の紙を受付に渡しプラスチックの番号札と交換して初めて受付完了になります。
受付のスムーズさと診察呼び出し中などが他院のようにネットで見れる予約ができるようになれば★5かなと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
料金: 1,000円 ※保険外の皮膚薬の処方が症状によりでます

• たびい
    4.0  足の爪が割れて剥がれたのと鼻のニキビ、それに頭のかゆみで受診しました。 看護師さんからの聞き取りの後に診察。  頭のかゆみは、従前の病院から処方… (続きを読む)
    皮膚科 2020年04月投稿
  • みみ
    4.5 皮膚トラブルでお世話になりました。 見せるのに少し抵抗のある場所でしたので、医師はじめスタッフの方全員が女性なのは安心です。 先生はテキパキは… (続きを読む)
    皮膚科 2020年04月投稿