Caloo(カルー) - 口コミ「隠れ名医が院長!気軽にいける眼科です」: 草加眼科クリニック - 草加市
この病院の看護師求人
  • 埼玉県草加市高砂2-2-8-2F地図
  • 草加駅
  • 土曜・日曜・祝日も診療
公式サイト 048-925-0123

隠れ名医が院長!気軽にいける眼科です
バンビ0814(本人・50歳代・女性)
4.0 眼科 初期の緑内障 目のかゆみ

眼圧正常の初期の緑内障を一発で見抜いた小出先生にはびっくり。小さいこもサラリーマンも普通にきている眼科です。
私の場合、シェーグレーンで3ヶ月に一度、大学病院の眼科に通院しています。そこでは眼圧が正常で全くわからなかった。

たまたま眼鏡を作りにいったとき、診察されて見つけてもらいました。
岡山大学卒業で、千葉大学病院を経て平成17年に開業。眼科というイメージより待合室が広く明るいので、めがねや、コンタクトレンズ屋なのかな?って思うほど。
受付のかたが優しいのもポイント。

下が眼鏡屋になっていて、眼鏡を作らなくても、目がかゆい、程度も診てくれます、大学病院では教授レベルの腕、年齢もそんな感じです。
おかげで、初期だから気を付けるだけですみましたが、
開業医で高度なレベルもつ先生がいたのにびっくりと感謝です。
星を減らしたのは、人気があるので混むため。
水曜は女医さんではあまり混んでない。

さらに土日も院長が診るので、主人も通院する事ができました。土日しか休めないかたにもお薦め、
また、院長が必ず立ち上がり挨拶をするのがコンセプト、
お子さんも飽きないマンガやテレビあり。

駅から5分わかりずらいのが難点、でも目の病気が気軽に見つかるのでお薦めしたくてクチコミに記載しました。

木曜日休みです、夜19時までやってます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: ※眼鏡を作ると診察代金がゼロです

• dream12
    1.0 下のメガネ屋さんでメガネを作る為に来店したら、こちらの草加眼科で検査を受けて。って、事で来ました。 検査はスムーズだったんですが、診察に40分以上待… (続きを読む)
    眼科 2023年04月投稿
  • パエオニア121
    1.0 受付の方の感じは良く、症状を丁寧に聞いて記録してくれたので安心しました。 待ち時間も短かったです。 しかし、その後に診察を担当した非常勤の医師… (続きを読む)
    眼科 2020年08月投稿