Caloo(カルー) - 口コミ「患者さんに全くをもって寄り添わない医者、受付も看護師も対応が悪すぎる病院」: 駒橋内科医院 - さいたま市中央区

駒橋内科医院 の口コミ・評判

公式サイト 048-834-5151

harutarou(本人・20歳代・女性)

アレルギーが出てしまい、いつも通ってる皮膚科がお休みの為、別な病院で今日やっている病院を紹介していただき、行きましたが、

受付の対応、接客も感じ悪く、第一印象から良くありませんでしたが、

医者の男性の診察は、
本当に悲しくなるほど最悪です!

話を盛っている訳ではなく、アレルギーがでるのでと話たら、花粉症はありますか?と聞かれ、こないだ血液検査をした話をしようとした瞬間に

かなり強めの口調で『そんな事聞いてない』みたいな事を言われ、
こちらはもう呆れてしまい、反応もしたくないほどでした。

また、聴診器もほぼ当たってないのに大丈夫、大丈夫などと
言われ、アレルギーで次また出たらと不安な気持ちにも

寄り添わず、血液検査をサラッとされ薬の相談も
できませんでした。

医者が医者なら看護師さんも感じ悪く、アレルギー検査結果をまた聞きにいくのが苦痛で仕方ありません。

帰り道、口コミを見たら他にも沢山同じ事が書いてあり、
本当にその通りでした。

納得もできず悲しくなり電話をして、おかしいし態度が悪すぎるとお電話しましたが、
医者が変わるなり、血液検査をまんべんなくできるものをしたなどと、自分がした言動や発言に反省もなく、
話しながら鼻で笑われ、怒りに変わりました。

患者さんに対する対応や、親身に話を聞く姿勢を見直さなければ、本当に人として残念な病院です。

結果は仕方ないのでもらいに行きますが、もう絶対行きたくないですし、他の方も不快な気持ちにならないよう気をつけてください。

本当に行かなきゃよかったです。休日が台無しな気持ちになりました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

• ヘリアンサス466
    1.0 かかりつけが休みのため代わりにこちらを受診。 まず受付の態度が悪い。受診をやめて引き返そうと思ったが、また病院を探す手間が面倒なため仕方なくそのまま… (続きを読む)
    内科 2024年04月投稿
  • バフ681
    4.0 JR京浜東北線北浦和駅と与野駅の間にある病院です。駅から徒歩は距離が遠いです。駐車場はあります。 待ち時間が短く、診察もテキパキと進むので、仕事や家… (続きを読む)
    予防接種 2021年11月投稿