Caloo(カルー) - 口コミ「いつも混んでます」: 今川皮膚科 - さいたま市大宮区

今川皮膚科 の口コミ・評判

• 埼玉県さいたま市大宮区仲町2-17小島ビル3F地図
  • 大宮駅
048-644-8668

いつも混んでます
ガニメデ908(本人・30歳代・女性)

長年の炎症に悩んでかかってみました。
過去に他院を受診しても回復せず、体質の問題なのかと半ば諦めており、駄目元で行きました。

診察は即断、院長から診療方針を簡単に説明された後は看護師さんに引き継がれ、資料を見せてもらいながら症状や今後の注意点について説明を受けました。
塗り薬も処方され、騙し騙しかもしれませんが、かなり改善されています。
すぐ完治したら嬉しいですけど、長く患ったため気長に治療していこうと思います。

一点気になったのは、院長の態度が乱暴めな点でした…笑。
昔気質な辛口医師自体は嫌いじゃないのですが、他の皮膚科にかかった上で治らず生活習慣の問題かと悩んだ点を看護師さんに説明していただけに、なぜ早く受診しなかったのか!と強く言われたのが悲しかったです。
単なる伝達漏れとは思いますが、それと無関係に、患者さんそれぞれ語らないとしても色んな経緯と事情があるのですから、頭ごなしに発言するのは相手を傷つける可能性があるなあと思った次第です。

とは言え、これも慣れだとは思うので今後も通うつもりです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月

• おしゅー
    5.0 子供が手足を痒がり、湿疹ができていたので、最寄り駅から近くにある今川皮膚科に通院していました。古めの建物に病院が入っていますが、院内は清潔に保たれてい… (続きを読む)
    皮膚科 2021年11月投稿
  • るり385
    4.0 娘がアトピー性皮膚炎のためずっとこちらのお世話になっています。 朝8時半頃から受付をしているため、診察券を出してから1度家に戻り10時過ぎに行ってい… (続きを読む)
    皮膚科 2021年02月投稿