厳しい時もあるが優しい先生

題では厳しいと書きましたが、
子供の気持ちを考えないようないい加減な母親は先生から叱られます(笑)
私も自分では一生懸命子供を見ていたつもりでしたが、落ち度があり注意を受けたことが2度あります。有り難いと思いました。
子供にニコニコと接してくれて、
まず、「○○ちゃん、こんにちはー」って挨拶してくれます。
聴診器をお腹や胸、背中にあてて、
喉を見てくれます。
気管や鼻の調子によって、吸入をしていくように言われ隣の部屋で吸入します。
的確な処置や薬を出してくれます。
薬の効力が書いてある紙を渡されます。院内処方です。そしてお熱の表を付けるように言われその表ももらえます。
看護婦さんは2人ぐらいいつもいます。
医療事務の人も看護婦さんも丁寧で親切で感じが良いです。
インフルエンザの予防接種で混んでるときは1時間とか待たされますが、それ以外ではそんなに待たされません。回転が早いです。
2014年02月
2015年12月
クレマチス613
1.0やめておいた方がいいです。子供が産まれた時から行きつけでした。 しかし、風邪を引いた子供を連れていっても心配のしすぎ、この位で連れてくるな、と言わんばかりにあしらわれ… (続きを読む) -
ストリアータ217
診療所篠原医院 (埼玉県加須市中央)3.40 口コミ1件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、小児科、予防接種
診療所医療法人社団つのだ小児科医院 (埼玉県加須市上三俣)4.05 口コミ9件診療科:内科、アレルギー科、小児科、予防接種
診療所医療法人福島小児科医院 (埼玉県加須市久下)3.97 口コミ4件診療科:内科、小児科、予防接種
診療所ともながこどもクリニック (埼玉県加須市下高柳)3.78 口コミ4件診療科:小児科、予防接種
診療所医療法人徳洲会加須ふれあいクリニック (埼玉県加須市下三俣)- 口コミ0件診療科:内科、外科、泌尿器科、小児科、予防接種