Caloo(カルー) - 口コミ「先生がいつも笑顔で対応してくれる」: 厚川医院 - 川口市
この病院の看護師求人
  • 埼玉県川口市戸塚2-4-10地図
  • 東川口駅
  • 女医
公式サイト 048-295-2800

先生がいつも笑顔で対応してくれる
ぱる(本人・20歳代・女性)

現在妊娠中で、妊婦検診で通っています。
分娩予約もしているので、入院もする予定です。
妊娠時期によって週1〜月1回くらいで通っていますが、予約制を取っているので最大でも1時間くらいの待ち時間です。予約制ではなかったら大変な待ち時間なんだろうと思うので、1時間で済むのはありがたいです。状況によってはほぼ待ち時間なしの日もありました。
先生は、ひっきりなしに患者をこなしていて大変だろうに、いつも笑顔で対応してくださるし、診察の最後には「何か気になることは?」と必ず質問してくれるので安心です。
助産師さんも話しやすい方ばかりだし、採血も痛くなくて上手なので、初産で不安な中でしたが出産にこの医院を選んでよかったなと思っています。
2階が婦人科・産婦人科で、1階に小児科があるので、今後も子供のことでお世話になろうと思います。
ただ、子供にりんご病が流行ったときは、妊婦にはりんご病がよくないと聞いていたので移らないか心配なときもありました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

• パンダ
    4.0 小児科でお世話になっはています。 とても優しく、親身に話を聞いてくださる女医さんで、信頼しています。看護師さんたちも、ニコニコ笑顔の方が多く、子供も… (続きを読む)
    小児科 2021年03月投稿
  • ひなひな
    4.5 娘が生まれる前、妊婦検診でお世話になりました。 今は娘が予防接種などでお世話になっております。1階が小児で2階が婦人科です。2階の待合室にソファーが… (続きを読む)
    2020年07月投稿