Caloo(カルー) - 口コミ「日曜日も診察が嬉しいです」: なかち小児科医院 - 川口市

なかち小児科医院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 土曜・日曜も診療
公式サイト 048-222-7011

日曜日も診察が嬉しいです
まんじゅう丸(本人ではない・1〜3歳・女性)

引越した直後子供が日曜日に体調を崩しお世話になって以来、こちらをかかりつけの小児科にしています。
少し前に新しいマンションに併設された医療モール(というには病院の数が少ないかも…)に移転しました。

日曜日も午前中診察しているので、急病のときなど助かっています。
もちろん日曜日は混みますが、もう少し駅近の小児科では待ち人数が凄すぎ断られ、その際こちらの小児科を紹介されました。でも結果ここに行くことになって良かったと思っています。

先生もスタッフの方々もとても穏やかで、子供がぐずっていると抱いてあやしてくれたりするので、2人の子供がいる身としてはありがたいです。
先生は丁寧に説明してくださり、診察の様子から子供が好きなのが伝わってきます。

予防接種は予約なしで受けられますが、時間が決まっている訳ではないので当然診察待ちのお子さんと一緒に待つことになります。
気になる方は、比較的空いている時間を狙って行くといいと思います。行く前に電話で問い合わせると確実です。

医療モールなので駐車場も完備されています。
ベビーカーは院内に置くスペースがなく屋外に出すようになっていますので、雨のときは避けた方がいいかもしれません。

2016年6月から火曜日の診察は院長先生ではなく、済生会病院の先生が担当しています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年06月

• なないろ
    4.0 主に予防接種用の病院という位置づけで利用しています(他にかかりつけ医がいるため)。 何と言っても予約が必要ないのが最大の魅力。 一方で予防接種の受… (続きを読む)
    2017年12月投稿
  • レピドライト
    4.0 サウスゲートタワーに引っ越してから混むようになりましたが、ベビーカーの赤ちゃんには助かるようになりました。 こちらの病院は溶連菌の発見、治療が他… (続きを読む)
    小児科 2017年08月投稿