Caloo(カルー) - 口コミ「リハビリ施設も完備し、先生のお蔭で完治できるまでの期間が短かったです。お蔭で大好きなフットサルがすぐできるようになりました。」: ゼロポジション整形外科ワイズクリニック - 高崎市
  • 群馬県高崎市島野町1038-1地図
公式サイト 027-353-0550
アクセス数  3月:86  |  2月:86  |  年間:852

cochran-saiko(本人・30歳代・男性)

友人たちとフットサルチームに所属しており、その試合の最中に転倒し左足くるぶしのあたりを複雑骨折しました。
そのフットサル施設の近くであり、とてもきれいな整形外科だったのでワイズクリニックに行きました。

足の腫れと痛みがひどく足を地面につけることが出来ませんでした。
けがをした翌日、ワイズクリニックさんに行きレントゲン撮影後、先生が私の幹部にさわり、
レントゲンと照合しすぐに剥離骨折との診断を受けました。
当時は通勤で電車で東京まで通っており、一週間程度は足に負担を掛けないためにも通勤を控えて自宅療養するように言われました。

そして一週間後ギブスの上から履ける靴をすすめて頂き、通勤が許可されました。
先生の言葉通り約一か月で殆ど良くなりました。
その後も設備の整ったリハビリ施設でリハビリに専念し、トータル2か月で完治しました。

治療して頂いた先生がもともと地元有名校高校のサッカー部出身ということもあり、
けがをした経緯や状況もすぐに把握してくれました。
またとても優しくフレンドリーな先生で安心して治療を受けることが出来たと思います。

予約面においては平日と言えども午前中は混雑するときもありましたが、開院の少し前に行けば大丈夫だと思います。
お時間の都合が大丈夫でしたら午後の診察は意外に空いていました。
謬院内もとてもきれいなので大変お勧めです。

来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生物質
料金: 25,000円 ※治療にかかったトータル金額の概算です。ギブスが外れてからリハビリ完了までのトータル金額です。

• ホリゾンブルー019
    1.5 右足、親指付け根が痛みこちらを受診しました。最初は外反拇趾の規定から外れるとの事で、何も出来ないと言われました。しかし、外反拇趾の始まりかもしれないと… (続きを読む)
    整形外科 2017年11月投稿