Caloo(カルー) - 口コミ「きれいな内科・小児科ならここ★」: 医療法人翠和会中田クリニック - 前橋市
  • 群馬県前橋市箱田町1039-4地図
公式サイト 027-251-1360
アクセス数  3月:68  |  2月:70  |  年間:753

きれいな内科・小児科ならここ★
fuji ohagi(本人ではない・1〜3歳・女性)

3歳になる娘が、公営プールに行った後「とびひ」になりました。同じ症状で、前に違う病院で処方された「リンデロンVG」をつけていましたが、なかなか治らず。ネットで調べ、近くの病院を検索、来院しました。

駐車場が広く車が停めやすいので、運転が苦手でも安心して停められました。木材作りの、病院とは思えないきれいな外観で、床も木のナチュラルな作りでした。靴は脱がずに入れます。
 病院というと、なんとなく冷たい印象を持っていましたが、おしゃれな作りで、待合室も清潔で整っており、リラックスして待てる雰囲気でした。2畳ほどの畳敷きの腰かけスペースがあり、子供と一緒にそこで待ちました。絵本やおもちゃがたくさんあり、子供もたいくつせず騒ぐこともなく、落ち着いて待てました。
 受付の事務の人の感じも、とても良かったです。

待合室はみんな一緒ですが、診察室は、内科と小児科で分かれており、小児科はおじいさん先生が診てくださいました。薬を処方する際にも、きちんと体重をはかって処方箋を出してくれて、安心感があります。

院外処方ですが、目の前に薬局があるのですぐ薬も受取れます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%、セフカペンピボキシル塩酸塩細粒小児用10%「トーワ」

• peacedelic24
    4.5 貧血、偏頭痛などで通院しています。先生が血液検査の気になる箇所を詳しく説明してくれたり、薬の内容や量なども親身に相談に乗ってくれ、安心して通院できます… (続きを読む)
    内科 2022年01月投稿