Caloo(カルー) - 口コミ「最悪な病院」: 清王寺クリニック - 前橋市
  • 女医
公式サイト 027-234-4313

最悪な病院
yukamama(本人・60歳代・女性)

予約をして初診。土曜日を指定したのは、病院側。もちろんめちゃ混み。初診だからと問診があったが、家族構成から仕事内容、職歴まで話しました。
待合室の横で。一応部屋にはなっているが、ドアも開けっ放し。大きな声で話されたので、「少し小さい声でお願いできますか」と言ったら、「ドアを閉めたいの?じゃ、どうぞ」と言い放った。個人情報も何もあったもんじゃない。
それから、血液検査、心電図、脳波までとった。9時に予約して、検査して・・・12時になっても診察にならず、「いつ頃診察になりますか」と聞いたら、午後1時でも難しそうな回答。4時間待って診察にならないなら、予約をとらなければいいのではないでしょうか。
もう駄目だと思い、午後の予定があったので帰りました。
しかも、検査を沢山したので、検査代も8000円近くとられました。
初めにそう説明するべきでは?心療内科なのに、かえってストレスがたまりました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

• tatikawa
    2.5 私は1年半ほど通院していました。予約なしで基本的には診察して貰えます。受診の前に看護師さんが話を聞いてくれます。薬に関しての副作用などの説明がなく不十… (続きを読む)
    精神科 2021年04月投稿
  • 雨燕
    4.5 初診でしたが予約なしでかかれました。初めに看護婦さんが丁寧に話を聞いてくれ、それを先生に伝えます。先生は穏やかで、優しい感じで、私も落ち着きました。症… (続きを読む)
    2018年04月投稿