Caloo(カルー) - 口コミ「本人の意思に沿ってくれる診療」: あんずクリニック - 前橋市

あんずクリニック の口コミ・評判

• 群馬県前橋市朝倉町822-1地図
027-210-0700

本人の意思に沿ってくれる診療
ganco(本人・20歳代・女性)

元々パニック障害で循環器内科に通っていましたが、PTSDにもなっているぽかったので心療内科に通おうと思い、カウンセラーに紹介されたのがここのクリニックです。

パキシルが足りていないので、不安感や不眠、IBSなどの症状が出ているのではという診断でした。パキシルを増やしたくないと最初は言っていたのですが、試しに増やしたところ快調な日が増え、今では増やしてよかったと思っています。

穏やかな先生で話しやすいかと思います。本当はすぐにでもパキシルを増やしたかったであろう先生ですが、私が薬をこれ以上強くしたくないと言っていた為、その意見を最後まで尊重して下さいました。増やした途端、不安感や自殺企図などの思いに悩まされることもなくなり本当に感謝しています。予約制なので待ち時間もほとんどなく、快適に通院出来ています。ただ病気が病気なので予約の時間に必ず行ける状態ではなくなる方も多いと思いますので、自由診療の日もあるといいかもしれません。あと診察時間が結構な短い時間で区切られているので話し足りない感じは否めません。話したい事をメモに書いてきて下さいとも張り紙がしてあるので今度はそうしようかと思っています。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: パキシル錠20mg、リフレックス錠15mg、スルモンチール錠10mg

• motokurosubb
    5.0 [症状・来院理由] 長い間体調が優れず体がだるく気持ち的に前向きに物事を考えられなかった。 [医師の診断・治療法] 先生の問診により薬を出しても… (続きを読む)
    心療内科 2011年04月投稿