Caloo(カルー) - 口コミ「話を聞いてくれましたが」: 前橋桃の瀬クリニック - 前橋市

前橋桃の瀬クリニック の口コミ・評判

• 群馬県前橋市西片貝町3-45-1地図
  • 片貝駅
  • 夜(〜19:30)
公式サイト 027-212-0221

話を聞いてくれましたが
雨氷306(本人ではない・60歳代・女性)

母親に鬱症状が出たので一緒に行きました。
入院施設があるような精神病院に抵抗がある母の希望で個人病院を探しましたが、評判の良いところはどこも初診は数か月待ちか、新規受付なし。
ここの病院は2週間後だったので来院しました。
外観はおしゃれなカフェのような感じで院内はクラシックではなく、ジャズが流れています。
受付の事務員が非常に冷たい。患者と少しでも関わりたくない。という感じ。
こういうたぐいの病院だと受付の方はドライな方が多いんですが、悲しくなりました。
先生は初診は一時間かけて話を聞いてくれましたが、なんだか体育会系というか、眠れなかったら寝なければいい。ストレスも良い刺激と思えるように。といった感じで、怒られている状況になってしまい、それができなくなっているから来院したのでは・・・と口をはさみたくなる状況でした。母親は辛さが分かってもらえなくて余計に落ち込んでしまい、さらに薬も合わずもう行きませんでした。
あう人、合わない人本当に分かれる病院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月

• 牡丹093
    2.0 クリニックを変えられたらと思って電話しました。 受付の方がでられて話を聞いてくれました。そのあと先生に変わって「急な診療は受け付けてなく予約にな… (続きを読む)
    心療内科 2023年08月投稿
  • みかん
    4.0  仕事で上司と馬が合わず、不眠・食事後の嘔吐が半年続き家族に連れられて受診しました。投薬とカウンセリングを受けながら休職開始から約二年で復職する事がで… (続きを読む)
    心療内科 2017年08月投稿