Caloo(カルー) - 口コミ「痔ろうの対応、手術をしました。」: 宇都宮肛門・胃腸クリニック - 宇都宮市
この病院の看護師求人
  • 土曜も診療
  • 女医
この医療機関への問い合わせ
公式サイト 028-634-0151
アクセス数  4月:1,242  |  3月:1,447  |  年間:22,029

痔ろうの対応、手術をしました。
datch(本人・30歳代・男性)

肛門の痛みが1週間引かず、腫れ物のような形で激痛となりました。市内の別の外科で診察受けたが、鎮痛剤すら処方されず不信感が募り、ネット情報を元にこちらに伺いました。

診断結果は「痔ろう」でした。「痔ろう」自体は前日の病院でも診断されましたが、対応が良かったことや、患者の目線で先生が話して下さるので安心感がありました。
数日後、診察を受けた際に手術が必要という話だったので、日程を調整してその後手術を行いました。1週間の入院でしたが、手術自体は最初の麻酔が辛いくらいで、鎮痛剤で抑えられて痛みはあまり感じません。
退院後は1週間に一度の訪問で経過確認をして、私の場合は約一ヶ月で治りました。

私も初期段階で訪れたのですが、早めの受診・手術が何より重要ということを実感しました。

病室環境など含めて快適な入院生活でした。一度受診すれば、携帯で診察予約ができるシステムもあり、こちらを使えばかなり待ち時間も軽減されます。
院内では、番号で呼ばれるので、プライバシーが配慮されていました。

他の患者さんも書かれていますが、水槽がありおしゃれな感じです。
評判がいいのか、いつでも混んでいる印象です。土曜日に行くときには、駐車場含めて混雑を覚悟して行くほうが良いと思います。

看護師さんの対応は普通です。また、手術二日後から入浴可能でしたが、院内のお風呂が綺麗で快適に過ごすことができました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
コメント(0件)
  • コメントはありません

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• 仁☆仁
    5.0 車椅子の障害者ですが、無事に痔瘻の手術が完了しました。 手術も苦痛もなく痛みもなく30分ほどでした。 対応して頂いた 先生 看護師 他の職員さん達… (続きを読む)
    肛門科 2023年11月投稿
  • 雪嶺468
    5.0 30代でお産をした時に 脱肛になってしまいました。 若いうちは整復できたのですが、年齢とともに、整復しても、また、脱肛してしまう状態で、閉経しても… (続きを読む)
    肛門科 2022年04月投稿