Caloo(カルー) - 口コミ「日曜日でも空いてます。」: 新村ファミリークリニック - 栃木市
  • 土曜・日曜も診療
0282-28-0115

日曜日でも空いてます。
グレート バーネット935(本人ではない・3〜5歳・男性)

シルバーウィーク中の日曜日の受診でした。
子供が土曜日の夜中に熱を出し、朝になってからネットで開いている病院を探して行きました。
予約はなく、日曜に開いている貴重な小児科にもかかわらず、空いていてすぐに呼ばれました。
これだけ空いているから予約システムみたいなものがないのでしょうか…。平日はわかりませんが。

とても穏やかな話し口調で、じっくり向き合ってくださる感じの先生でした。
具体的な検査などはなく、風邪という診断でしたが、処方された薬で様子をみようと思います。

待合室には子供用のオモチャやアンパンマンの滑り台や絵本がありました。
子供の予防接種も行っているようなので、待ち時間は紛れると思います。

また、薬の処方が調剤薬局ではなく院内でしてもらえました。
子供連れだと調剤薬局への移動など煩わしさがなく良かったです。

狭いですがアットホームな雰囲気で、まさに町のお医者さんといった感じです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

• かめのぞき478
    4.0 子供が風邪をひいたときや予防接種の時期にお世話になっている病院です。先生はとても物腰がやわらかくて優しい方です。予防接種は事前予約で時間が決まっている… (続きを読む)
    2021年11月投稿
  • ぱん
    1.0 受付の方は、毎回感じが良くない。 子供のかかりつけが休みなので、受診しているのに、まったく触診も何もせず、、先生触らないんですか?と言っても、まった… (続きを読む)
    小児科 2020年06月投稿